Skip to main content

Latihan Soal UAS Penjaskes Kelas 11 Semester 1 K13 2020 dan Kunci Jawaban

Latihan Soal UAS Penjaskes Kelas 11 Semester 1 K13 2020 dan Kunci Jawaban
Soal UAS Penjaskes Kelas 11 Semester 1 - UAS (Ulangan Akhir Semester) adalah ujian wajib untuk diikuti oleh seluruh siswa kelas 11 di berbagai satuan pendidikan, terkhusus SMA/MA. Setelah kurikulum 2013 di revisi, terdapat perubahan pada istilah yaitu berubah menjadi PAS.

Maka dari itu untuk menunjang kebutuhan soal UAS, di artikel kali ini admin akan membagikan Latihan Soal UAS Penjaskes Kelas 11 Semester 1 K13 2020 dan Kunci Jawaban yang bisa di akses secara online dan offline dalam bentuk file PDF.

Materinya min?

Materi UAS Penjaskes kelas 11 semester 1 yang bakal diujikan tentang bola besar, bola kecil, atletik, kesegaran jasmani, dll Yang mana sudah sobat pelajari di waktu kemarin..

Belajar melalui berbagai media referensi sangat diperlukan guna menghasilkan nilai yang bagus. Contohnya internet seperti yang saat ini sobat praktekkan. Karena sebagaimana yang diketahui bahwa mapel olahraga/penjaskes/PJOK ini, kebanyakan yang diutamakan adalah prakteknya. Sedangkan teori masih minim dibahas secara tertulis.

Jika tidak belajar secara sungguh - sungguh maka nilai yang sobat raih pastinya bakal jelek

Yapps, walau pun tidak menentukan kelulusan, akan tetapi di hasil raport mendatang nilai UAS 1 akan dijadikan bahan penentu sobat diterima tidaknya saat mendaftar ke jenjang kuliah, melalui jalur SNMPTN. 
.

Latihan Soal UAS Penjaskes Kelas 11 Semester 1 K13 2020 dan Kunci Jawaban

Latihan Soal UAS Penjaskes Kelas 11 Semester 1

Mata pelajaran Penjaskes dimasukkan ke dalam jajaran mapel umum yang diikuti oleh semua siswa SMA kelas 11. Jumlah soalnya terdiri dari 30 butir soal pilihan ganda yang disertai jawaban per masing - masing soalnya. 


Latihan Soal UAS Penjaskes Kelas 11 Semester 1 K13 2020 dan Kunci Jawaban PDF, DOWNLOAD

Yapps, itu saja sekilas infonya. Berikut ini adalah Latihan Soal UAS Penjaskes Kelas 11 Semester 1 K13 2020 dan Kunci Jawaban. Selamat mengerjakan...


1. Induk organisasi pencak silat di Indonesia adalah ...
a. Merpati putih
b. Persilat
c. IPSI
d. FIFA
e. Perbasi
Jawaban : C

2. Induk organisasi pencak silat berdiri pada tahun ....
a. 1978
b. 1983
c. 1948
d. 2002
e. 1984
Jawaban : C

3. Pada saat berdoa di dalam latihan pencak silat yang digunakan adalah ....
a. Sikap kedua
b. Sikap ketiga
c. Sikap pertama
d. Sikap keempat
e. Sikap kelima
Jawaban : C

4. Induk organisasi pencak silat berdiri pada tahun 1948 di daerah ...
a. Kuala lumpur
b. Surakarta
c. Filipina
d. Malaysia
e. Jepang
Jawaban : B

5. Seni beladiri pencak silat berasal dari ...
a. Malaysia
b. Brunei darusalam
c. Filipina
d. Jepang
e. Indonesia
Jawaban : E

6. Induk organisasi sepak bola di dunia adalah .....
a. IPSI
b. PERBASI
c. FIVA
d. FIFA
e IPSI
Jawaban : D

7. Olahraga yang berkelompok yang terdiri atas dua tim beranggotakan lima orang yang saling bertanding mencetak poin memasukkan bola kedalam keranjang lawan dinamakan ...
a. Bola voli
b. Sepak bola
c. Softball
d. Bola basket
e. Futsal
Jawaban : D

8. Tendangan lurus kedepan dalam pencak silat adalah ....
a. Hentakan ke pinggang lawan
b. Hentakan telapak kaki sejajar dengan bahu
c. Hentakan punggung kaki
d. Menendang dengan punggung kaki
e. Menendang ke samping lawan
Jawaban : B

9. Tendangan berbentuk ‘T’ dalam pencak silat yaitu ...
a. Menendang dengan punggung kaki
b. Hentakan punggung kaki
c. Tendangan samping menggunakan hentakan telapak kaki
d. Hentakan ke samping
e. Hentakan ke lawan
Jawaban : C

10. Tangkisan luar dalam pencak silat yaitu .....
a. Tangkisan dari dalam keluar
b. Tangkisan dari bawah ke atas
c. Tangkisan ke arah lawan
d. Tangkisan dari dalam keluar sejajar dengan bahu
e. Tangkisan kedalam
Jawaban : D

11. Gerakan dasar smash dalam permainan bola voli adalah ....
a. Ayunkan tangan kanan bersamaan dengan badan kedepan
b. Berat badan pada kaki depan
c. Kedua lutut direndahkan
d. Membungkukkan badan
e. Gerak pukulan, memukul bola dengan telapak tangan pada bagian atas bola bersamaan dengan pergelangan tangan diaktifkan
Jawaban : E

12. Terdiri dari berapa pemain setiap permainan bola voli .....
a. 10 orang
b. 6 orang
c. 4 orang
d. 3 orang
e. 5 orang
Jawaban : B

13. Gerakan akhir dari gerak dasar passing bawah adalah ....
a. Pinggul dan lutut naik serta kedua lengan lurus
b. Berdiri dengan tegap
c. Berdiri dengan kedua kaki di buka
d. Rapatkan dan luruskan kedua lengan
e. Pandangan lurus
Jawaban : A

14. Variasi dan kombinasi apa saja yang ada pada gerak dasar permainan bola voli ....
a. Driebell, lay up, smash
b. Smash, lay up, servis
c. Passing bawah, passing atas, servis dan smash
d. Servis, smash, lay up
e. Smash, servis, passing atas, lay up
Jawaban : C

15. Ada 3 gerak dasar dalam kebugaran jasmani yaitu ....
a. Kecepatan, kelincahan, bergerak
b. Meregang, kelincahan, kecepatan
c. Bergerak, mengangkat, kelincahan
d. Bergerak, mengangkat, meregang
e. Meregang, mengangkat, keseimbangan
Jawaban : D

16.

Dalam peningkatan kebugaran jasmani gerakan ini disebut ....
a. Drible
b. Back up
c. Lay up
d. Sit up
e. Push up
Jawaban : E

17.

Gerakan kebugaran jasmani ini bertujuan untuk melatih otot .....
a. Otot kaki
b. Otot kaki dan paha
c. Otot seluruh tubuh
d. Otot betis
e. Semua benar
Jawaban : B

18. 

Gambar ini melatih untuk kelenturan .....
a. Otot persendian leher
b. Otot kepala
c. Otot pinggul
d. Seluruh kepala
e. Otot leher, sendi bahu
Jawaban : E

19.

Gerakan ini adalah .....
a. Sit up
b. Push up
c. Back up
d. Roll depan
e. Roll belakang
Jawaban : A

20. Kebugaran jasmani adalah .....
a. Kemampuan seseorang untuk melakukan suatu pekerjaan tertentu dengan baik
b. Sehat jasmani dan rohani
c. Kesehatan yang selalu terjaga
d. Selalu menjaga kesehatan dengan baik
e. Menjaga kesehatan dari pola makanan
Jawaban : A

21. Saat melakukan gerakan guling ke depan bagian tubuh yang mengenai matras terlebih dahulu adalah ...
a. Pinggang
b. Punggung
c. Panggul
d. Kepala
e. Tengkuk
Jawaban : E

22. Posisi badan saat akan melakukan mengguling ke belakang yang benar adalah ...
a. Membelakangi matras
b. Di samping matras
c. Di depan matras
d. Di sebelah kanan matras
e. Di sebelah kiri matras
Jawaban : A

23. Sikap lilin adalah sikap meluruskan badan dengan sikap ...
a. Kedua kaki rapat ke atas
b. Kedua kaki dibuka selebar bahu
c. Badan tegak ke atas
d. Badan dan kaki lurus
e. Kedua lengan menompang pinggul
Jawaban : A

24. Sikap lilin yang benar kedua tungkai harus ...
a. Di bengkokan
b. Di tekuk sedikit
c. Di renggangkan
d. Lurus kebawah
e. Lurus keatas
Jawaban : E

25. Dalam gerakan awal gerakan guling belakang adalah ...
a. Berdiri menghadap matras memanjang
b. Posisi jongkok kedua kaki rapat dan tumit diangkat
c Angkat kedua kaki dengan sedikit tolakan
d. Jatuhkan pantat ke belakang
e. Kedua ujung kaki menyentuh
Jawaban : B

26. Manfaat dari gerakan kayang adalah ...
a. Untuk kelentukan otot kaki
b. Untuk meningkatkan kelentukan bahu
c. Kelentukan otot paha
d. Melemaskan otot kaki
e. Melemaskan otot bahu
Jawaban : B

27. Yang termasuk senam lantai di bawah ini ...
a. Ritmik
b. Guling depan dan guling belakang
c. Aerobik
d. Lari 100
e. Estafet
Jawaban : B

28. Senam irama disebut juga ...
a. Estafet
b. Lari 100 m
c. Lompat jauh
d. Lempar lembing
e. Senam ritmik
Jawaban : E

29. Alat - alat apa saja yang digunakan untuk mendukung senam ritmik ...
a. Tongkat
b. Simpai
c. Tali
d. Bola
e. Semua benar
Jawaban : E

30. Gerakan dalam senam irama biasanya dilakukan dengan ...
a. Kaku dan cepat
b. Cepat dan tepat
c. Fleksibel dan patah-patah
d. Indah dan lentur
e. Monoton dan lama
Jawaban : D

Advertisement

Baca juga:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar