Skip to main content

70 Latihan Soal UAS PAI Kelas 11 Semester 1 K13 2020 dan Kunci Jawaban


Soal UAS PAI Kelas 11 Semester 1 - Ujian Akhir Semester 1 (UAS) adalah soal wajib yang yang harus diikuti oleh semua siswa sekolah SMA/MA. Di kurikulum 2013 ujian ini mempunyai istilah yang berbeda, yaitu PAS (Penilaian Akhir Tahun).

Demi menunjang kebutuhan soal UAS, pada kesempatan kali ini admin akan membagikan artikel tentang Latihan Soal UAS PAI Kelas 11 Semester 1 K13 2020 dan Kunci Jawaban lengkap dalam bentuk pdf dan online yang bisa dikerjakan langsung di artikel kami.

Materinya?

Materi UAS PAI kelas 11 semester 1 yang bakal diujikan tentang al qur'an, ayat - ayat al quran, perkembangan islam, dll yang sudah dipelajari selama beberapa bulan terakhir.

Supaya mendapatkan nilai yang bagus bisa dengan berbagai opsi, salah satunya adalah dengan mempelajari dari media teknologi yang sudah tersebar luas seperti internet. Yang mana opsi ini sudah menjadi hal lumrah untuk keseluruhan siswa.
.

Latihan Soal UAS PAI Kelas 11 Semester 1 K13 2020 dan Kunci Jawaban

Latihan Soal UAS PAI Kelas 11 Semester 1

Mata pelajaran PAI dimasukkan ke dalam jajaran mapel yang hanya diikuti oleh siswa beragama islam. Jumlah latihan soalnya terdiri dari 70 soal pilihan ganda dan kunci jawaban di masing - masing butir soal.

Admin harap soal ini bisa bermanfaat bagi sobat yang ingin menghadapi UAS/PAS PAI  mendatang. 

Meskipun nantinya hasil dari ujian ini tidak menentukan kelulusan, namun nilai UAS bakal dijadikan bahan pertimbangan pihak PTN/PTS saat sobat mendaftar SNMPTN.


Latihan Soal UAS PAI Kelas 11 Semester 1 K13 2020 dan Kunci Jawaban PDF, DOWNLOAD

Yapps, itu saja sekilas infonya. Berikut ini adalah Latihan Soal UAS PAI Kelas 11 Semester 1 K13 2020 dan Kunci Jawaban. Selamat mengerjakan...


1. Nama yang tidak termasuk dari Al-Quran adalah,,,,
a. Al-Quran
b. Al-Huda
c. Al-Mizan
d. Al-Kitab
e. Al-Furqan

Jawaban : C

2. Cara menjaga Al-Quran adalah sebagai berikut ,kecuali....
a. Mengamalkan isinya
b. Mengkaji isinya dengan dengan seluas-luasnya
c. Mempelajari Al-Quran dengan sesungguhnya
d. Menghafal semua ayat Al-Quran dengan baik
e. Mengamalkan Al-Quran ditempat tertutup

Jawaban : E

3. Ketika terjadi perdebatan tentang kebenaran Al-Quran dan kitab-kitab yang lainya ,seorang muslim harus...
a. Memangcing suasana agar makin ramai perdebatan
b. Mencari solusi dengan cara meminta penjelasan rekan sejawat
c. Mengembalikan permasalahan tersebut kepada Al-Quran dan hadist
d. Mencari akar masalah dan menggali sumber kebenaran kepada ahlinya
e. Membiarkan perbedaan tersebut karena merupakan rahmat Allah

Jawaban : C

4. Nabi Muhammad saw menjelaskan bahwa tidak akan tersesat orang yang berpegang teguh pada Al-Quran dan sunnah,maksudnya adalah....
a. Bagi orang yang meyakini hatinya
b. Bagi orang selalu mengkajinya siang malam
c. Bagi orang yang berdakwah untuk kebenaran Al-Quran
d. Bagi yorang yang membawanya kemana saja ia pergi
e. Bagi orang yang selalu mengamalkannya dimana saja ia berada

Jawaban : E

5. Berikut ini yang btermasuk perilkuorang yang berimankepada kitab suci yang diturunkan Allah Swt kepada para nabinya...
a. Hanya meyakini satu kitab saja
b. Mengimani keberadaan semua litab suci,tetapi hanya menjalankan isi kitab suci yang diyakini saja
c. Berlomba-lomba untuk mempertahankan kebenaran masing-masing
d. Selalu menjalankan ajaran semua kitab yang diturunkan oleh Allah
e. Menyeleksi isinya kemudian menjalankan yang dianggap mudah untuk diamalkan

Jawaban : B

6. Beriman kepada kitab-kitab Allah swt ,merupakan rukun iman ke....
a. Kedua
b. Ketiga
c. Ke empat
d. Kelima
e. Kelima

Jawaban : B

7. Kitab samawi yang diturunkan oleh Allah swt,dan diberikan kepada para Nabi dan Rasul yang terpilih berjumlah....
a. 6
b. 5
c. 4
d. 3
e. 2

Jawaban : C

8. Percaya sepenuh hati ,membenarkan secara lisan dan menerapkan isi kitab suci dalam kehidupan sehari-hari adalah merupakan...
a. Manfaat beriman kepadan kitab suci
b. Maksud dan tujuan beriman kepada kitab suci
c. Kedudukan beriman kepada kitab suci
d. Tata cara beriman kepada kitab suci
e. Pengertian beriman kepada kitab suci

Jawaban : E

9. Kitab suci taurat diturunkan kepada nabi Musa pertama kali dibukit tursina pada abad 12 SM dengan bahasa ...
a. Persia
b. Yunani
c. Ibrani
d. Qibti
e. Suryani

Jawaban : C

10. Semua kitab suci Allah swt yang bditurunkan para nabi dan rasulm memiliki masa berlaku,Kapan berlakunya kitab suci zabur yang diberikan kepada Nabi Daud...
a. Abad 10 SM-Abad 1 SM
b. Abad 9 SM-Abad 1 SM
c. Abad 15 SM -Abad 2 SM
d. Abad 15 SM -Abad 3 SM
e. Abad 13 SM-Abad 2 SM

Jawaban : A

11. Di bawah ini yang bukan merupakan bentuk keistimewaan kitab suci Al-Quran adalah...
a. Berisi seluruh aspek kehidupan
b. Membenarkan isi kitab sebelumnya
c. Dapat berfungsi sebagai zimat
d. Terjaga keasliannya
e. Berlaku untuk alam semesta

Jawaban : C

12. Dalam perkembangan sejarah ,dari keempat kitab suci Allah Swt isinya pernah disimpangkan oleh pemeluknya,sehinggga telah hilang keaslian isi ktab tersebut, kecuali kitab suci Al-Qurantetep terjaga keasliannya,karena....
a. Bahasa Al-Quran sulit dipahami
b. Al-Quran langsung dijaga oleh Allah swt
c. Bahasa al-quran sulit dipalsukan
d. Al-Quran menggunakan bahasa yang tinggi
e. Al-Quran merupakan kitab paling suci

Jawaban : B

13. Meyakini kebenarannya ,tidak membedakan -bedakan antara kitab suci satu dengan lainya,dan mengamalkan isi kandungan dalam kehidupan sehari- hari adalah merupakan...
a. Pengertian beriman kepada kitab-kitab Allah
b. Dasar beriman kepada kiatb-kitab Allah
c. Tujuan beriman kepada kitab Allah
d. Cara beriman kepada kitab Allah
e. Manfaat beriman kepada kitab Allah

Jawaban : C

14. Atas inisiatif siapakah Al-Quran dibukukan..
a. Nabi Muhammad Saw
b. Abu bakar sidik
c. Umar ibnu khotob
d. Ustman ibnu Affan
e. Ali ibnu thalib

Jawaban : B

15. Siapakah pemegang naskah asli Al-Quran,setelah Al-Quran dibukukan...
a. Nabi Muhammad Saw
b. Siti khodijah
c. Umar ibnu khotob
d. Hafsah
e. Siti Aisyah

Jawaban : D

16. Pada masa siapakah Al-Quran itu diperbanyak...
a. Nabi Muhammad Saw
b. Abu bakar sidik
c. Umar ibnu khotob
d. Usman ibnu affan
e. Ali ibnu abi thalib

Jawaban : C

17. Berapakah jumlah surat yang ada dalam Al-Quran...
a. 124 surat
b. 144 surat
c. 141 surat
d. 114 surat
e. 142 surat

Jawaban : D

18. Wahyu Allah Swt ,yang disampaikan kepada para rasul,tetapi masih berupa lembaran-lembaran yang terpisah,maka disebut...
a. Al-Kitab
b. As-Syuhuf
c. Al-furqon
d. Al-Huda
e. Asy-Syifa

Jawaban : B

19. kitab Taurat diturunkan kepada nabi Musa As,diturunkan untuk umat yahudi dengan bahasa...
a. Qibti
b. Ibrani
c. Arab
d. Suryani
e. Inggris

Jawaban : B

20. Berapa tahun ,berapa bulan dan berapa hari Al-Quran diturunkan kepada nabi Muhammad Saw ....
a. 23 tahun 22 bulan 22 hari
b. 22 bulan 2 hari 22 tahun
c. 22 tahun 22bulan 2 hari
d. 22 tahun 2 bulan 22 hari
e. 24 tahun 2 bulan 22hari

Jawaban : D

21. Orang yang tidak jujur atau dusta disebut oarng munafik ,salah satu orang mnafik adalah...
a. Jika bekerja ingin upah
b. Jika berkata ingin didengar
c. Jika dipercaya ia amanah
d. Jika berjanji tidak ditepati
e. Jika berbuat ingin dilihat

Jawaban : D

22. Ikhlas dalam melakukan sesuatu,tampa dicampuri oleh kepentingan -kepentingan dunia,jenis jujur seprti ini termasuk kategori...
a. Jujur dalam berbuat
b. jujur dalam berkata
c. Jujur dalam niat
d. Jujur dalam berjanji
e. Jujur dalam bertekad

Jawaban : C

23. Nabi Muhammad Saw menjelaskan bahwa jujur itu membawa kebaikan ,kebaikan itu menuntun ke syurga ,ungkapan tersebut mengandung arti...
a. Jujur sangat penting dalam kehidupan sehari-hari
b. Jujur menyebabkan kenyamanan dalam berperilaku
c. Jujur perlu di junjung tinggi agar hidup tentram
d. Jujur membuat pelaku gelisah
e. Jujur membawa keberkahan dalam hidup

Jawaban : A

24. Perhatikan ungkapan berikut ini;;Jikalau Allah Swt memberikan kepadaku harta,aku akan membelanjakan sebagian di jalan Allah Swt; jenis jujur seperti ini termasuk kategori...
a. Jujur dalam bertekad
b. Jujur dalam berjanji
c. Jujur dalam niat
d. Jujur dalam berkata
e. Jujur dalam berbuat

Jawaban : D

25. Sesungguhnya kejujuran menunjukan kepada...
a. Kebenaran
b. Kebaikan
c. Kepercayaan
d. Kesuksesan
e. Ketentraman

Jawaban : B

26. ‘’Hai orang- orang yang beriman ,bertaqwalah kepada Allah Swt ,dan hendaklah kamu bersama orang-orang yang benar’’,ayat tersebut terdapat dalam surat dan ayat berapa...
a. Al-Baqarah ayat 30
b. Al-Imran ayat 15
c. Attaubah ayat 9
d. An-Nahl ayat 9
e. Al-Anfal ayat 10

Jawaban : C

27. ‘’Hai orang - orang yang beriman ‘bertaqwalah kepada Allah,dan hendaklah kamu dengan orang -orang yang benar’’ terdapat dalam surat....
a. Al-Baqarah ayat 105
b. Al-Imran ayat 155
c. At-Taubah ayat 119
d. Al-Anfal ayat 29
e. An-Nisa ayat 109

Jawaban : C

28. Tanda-tanda munafik ada tiga,yaitu,Apabila berbicara berdusta,apabila berjanji mengingkari dan...
a. Apabila ditemani tidak mengingkari
b. Apabila dipercaya khianat
c. Apabila mengatakan tidak dusta
d. Apabila berjanji khianat
e. Apabila berkata tidak benar

Jawaban : B

29. Dari abi hurairoh rodiallah anhu,nabi bersabda;tanda-tanda munafik ada 3,di riwayatkan oleh;...
a. At-Turmuji
b. Muslim
c. An-Nasai
d. Bukhori -Muslim
e. Bukhori

Jawaban : D

30. Nabi bersabda ;Sesungguhnya ;jujur itu membawa kepada kebaikan dan kebaikan itu menunjukan ...
a. kepada kebaikan
b. kepada kejujuran
c. kepada syurga
d. kepada neraka
e. kepada perbuatan

Jawaban : C

31. Mengurus jenazah umat islam bagi sesorang muslim yang mampu adalah...
a. Mubah
b. Sunnah muakkad
c. Fardu ‘Ain
d. Fardu kifayah
e. Makruh

Jawaban : D

32. Kewajiban orang yang hidup terhadap orang yang meninggal adalah...
a. Memandikan,dan mengapankan
b. Menyolatkan dan menguburkan
c. Memandikan,mengapankan,.menyolatkan dan menguburkan
d. Menyolatkan ,memandikan ,menguburkan dan mengapankan
e. Memandikan ,menyolatkan,menguburkan dan mengapankan

Jawaban : C

33. Berikut ini yang termasuk perbuatan-perbuatan sunnah pada waktu pemakaman,kecuali...
a. Meninggikan kubur sekedarnya
b. Penguburan jenazah sebaiknya jangan disegerakan
c. Menaruh kerikil diatasnya
d. Menandai kubur dengan batu atau kayu
e. Menanam pohon ,atau rumput sekedarnya

Jawaban : B

34. Jumlah kain kafan untuk mayat wanita yaityu,,,,,,
a. 6
b. 4
c. 5
d. 4
e. 3

Jawaban : C

35. Ada berapa rukun salat jenazah bagi orang yang hidup terhadap orang yang meninggal,..
a. Enam
b. Lima
c. Empat
d. Tiga
e. Dua

Jawaban : C

36. Apabila Nun sukun bertemu dengan huruf jay,maka hukum bacaannya adalah...
a. Ihfa haqiqi
b. Ihfa syafawi
c. Idghan bhigunnah
d. Idgham bilaghunnah
e. Iqlab

Jawaban : A

37. Dalam Al-Quran surat Al-Maidah ayat 48 ,terdapat hukum bacaan tajwid ,apabila ‘’mim sukun’’bertemu dengan huruf’ ba’hukum tajwidnya adalah...
a. Mad jaid munfasil
b. Mad wajib muttasil
c. Izhar syafawi
d. Ihfa syafawi
e. Mad arid lissukun

Jawaban : D

38. Dalam surat Al-A’la ‘ayat 18 terdapat hukum bacaan tajwid ‘inna’ apa hukum bacaannya...
a. Idgham bighunnah
b. Ghunnah
c. Idgham bilaghunnah
d. Iqlab
e. Mad iwad

Jawaban : B

39. Tiap-tiap yang berjiwa akan mengalami kematian ,terdapat dalam surat...
a. Al-Imran ayat 185
b. Al-Imran ayat 90
c. Al-Baqarah ayat 185
d. Al-Baqarah ayat 100
e. Al-Fatiha ayat 5

Jawaban : A

40. Menurut Rasulullah dari hadist yang diriwayatkan oleh Ibnu Majah ,orang yang cerdas adalah....
a. Yang paling baik ahklaqnya
b. Yang paling pintar fisikanya
c. Yang paling pintar matematikanya
d. Orang yang paling banyak mengingat mati
e. Orang yang paling banyak ibadahnya

Jawaban : D

41. Islam ,balig,berakal sehat adalah merupakan dari...
a. Orang beriman
b. Syarat khutbah
c. Rukun khutbah
d. Syarat khotib
e. Sunnah khutbah

Jawaban : D

42. Seorang da’i hendaklah memulai dakwahnya atas dirinya sendiri,istilah ungkapan tersebut adalah....
a. Amar ma,ruf nahi munkar
b. Haqqul yaqin
c. ibda binafsik
d. Uswatun hasanah
e. Musyawarah

Jawaban : C

43.  Ketika khotib sedang berkhutbah,temanmu berbicara atau ngobrol .hal yang kamu lakukan adalah...
a. Memberi isyarat kepada temannya agar tidak berbicara dan ngobrol
b. Membiarkan dia ngobrol sendiri karena karena sedang khusu mendengarkan khutbah
c. Menjauhi nya karena takut kita terpengaruh oleh perilaku tercelanya
d. Memberitahukan kepada orang tuanya ,kalau anaknya suk bercanda saat salat jumat
e. Mengatakan hai.... diam khotib sedang berkhutbah

Jawaban : A

44. Apabila ada orang yang mengatakan ‘saya nanti saja kalau sudah tua baru bertobat dan menjalankan ajaran agama secara maksimal. sekarang saya belum bisa menjaga diri’ hal yang harus kamu lakukan adalah sebagai berikut, kecuali......
a. Membujuknya untuk bertobat
b. Membiarkannya saja ,karena itu urusannya sendiri
c. Mengingatkanya bahwa kematianya tidak ada yang tahu.
d. Memberikan tausiah tentang kisah-kisah teladan biar dia mencontohnya
e. Segerahlah bertobat sebelum terlambat

Jawaban : B

45. Salah satu metode dakwah Rasullah Saw,adalah ‘mauizoh hasanah’ artinya....
a. Dengan kata -kata yang delas
b. Tutur kata yang sopan
c. Memberi hadiyah
d. Nasehat pengajaran yang baik
e. Dengan gaya yang menarik

Jawaban : D

46. Berpuidati diatas mimbar,dihadapan para jama’ah sesuai dengan syarat dan rukun tertentu di sebut...
a. Dakwah
b. Tablig
c. Khutbah
d. Sarasehan
e. Ceramah

Jawaban : C

47. Berpidato diatas mimbar dihadapan para jama’ah sesuai dengan dan rukun tertentu disebut...
a. Ceramah
b. Khutbah
c. Tablig
d. Dakwah
e. Sarasehan

Jawaban : B

48. Keberadaan khutbah jumat terhadap salat jumat,adalah...
a. Menjadi syarat salat jumat
b. Merupakan rukun salat jumat
c. Menentukan keabsahan salat jumat
d. Etika melakukan salat jumat
e. Hikmah melakukan salat jumat

Jawaban : A

49. Di bawah ini yang bukan merupakan rukun khutbah yang harus dilakukan oleh khotib ketika sedang berkhutbah ,adalah....
a. Membaca Al-Quran
b. Membaca Hamdalah
c. Membaca dua kalimat sahadat
d. Membaca takbiraturrotul ihram
e. Membaca salawat

Jawaban : D

50. Tujuan umat islam melakukan kegiatan tablig adalah....
a. Mencari banyak teman
b. Mengangkat tren sosial
c. Mengajak manusia kejalan Allah swt.
d. Memperoleh penghasilan yang layak
e. Menjalin silaturrahmi

Jawaban : C

51. Persamaan antara khutbah ,tablig dakwah adalah....
a. Sama-sama memproleh penghasilan
b. Sama-sama amar ma’ruf nahi munkar
c. Sama-sama membekali kaum dhuafa
d. Sama-sama menjadi manusia terhormat
e. Sama -sama menambah persaudaraan

Jawaban : B

52. Perbedaan antara khutbah ,tablig dan dakwah kecuali.........
a. Sama-sama memperoleh penghasilan
b. Sama-sama mendorong menjadi manusia terhormat
c. Sama-sama membekali kaum dhuafa
d. Sama-sama pakai syarat dan rukun
e. Sama-sama menambar persaudaraan

Jawaban : D

53. Cara melakukan amar ma’ruf nahi munkar yang paling baik adalah....
a. Menghujat pelaku maksiat
b. Acuh tak cuek terhadap pelaku maksiat
c. Sweeping tempat-tempat maksiat
d. Berdakwah dengan arif dan bijaksan
e. Diskusi dalam dialog keagamaan

Jawaban : D

54. Manfaat yang paling tinggi dan mulia bagi seorang yang melakukan amar mar ma’ruf nahi mungkar adalah....
a. Memperoleh harta yangtbtiada disangka-sangka
b. Memperoleh sanjungan umat
c. Memperoleh investasi pahala terus mengakir
d. Memperoleh predikat mulia disisi manusia
e. Memperoleh julukan ustad

Jawaban : C

55. Hadist yang diriwayatkan oleh Abdullah bin Amr;dari Rasullah Saw;bersabda;Sampaikan dari ku walaupun satu ayat.,hadist tersebut diriwayatkan oleh...
a. Bukhori
b. Muslim
c. Atturmuji
d. Al-Hakim
e. Ibnu majah

Jawaban : A

56. Periode klasik merupakan periode kejayaan islam yang dibagi kedalam dua fase,yaitu...
a. Fase klasik dan fase pertengahan
b. Fase ekspansi ,integrasi dan disentegrasi
c. Fase integrasi dan pertengahan
d. Fase pertengahan dan disentegrasi
e. Fase pertengahan dan modern

Jawaban : B

57. Sejarah peradaban islam dibagi menjadi tiga periode besar,yaitu....
a. Periode klasik,pertengahan,dan kemunduran
b. Periode klsaik ,kemunduran dan modern
c. Periode pertengahan ,kemunduran dan kemajuan
d. Periode klasik,pertengahan dan modern
e. Periode klasik,kemajuan dan modern

Jawaban : D

58. Kemajuan pada masa bani umayyah ditandai dengan ....
a. Bangunan-bangunan sebagai pusat dakwah islam
b. pesatnya perkembangan ilmu pengetahuan
c. Berkembangnya berbagai macam kebudayaan
d. Tumbuhnya segala macam adat istiadat
e. Semakin banyaknya rempah-rempah

Jawaban : A

59. Yang menyebabkan islam mengalamimperkembangan sangat pesat adalah sebagai berikut,kecuali....
a. Menterjemahkan buku-buku asing yang sarat akan pengetahuan
b. Pentingnya taqlid agar kita disebut orang -orang setia
c. Meyakini bahwa Al-Quran itu pedoman hidup yang sangat dinamis
d. Mencari ilmu tidak cukup dinegeri arab saja,bisa kenegeri cina.
e. Semangat mengembangkan ilmu pengetahuan untuk kepentingan umat manusia

Jawaban : B

60. Dibawah ini adalah tokoh-tokoh dibidang kedokteran ,kecuali....
a. Jabir bin hayyan
b. Hurain bin ishaq
c. Thabib bin qurra
d. Harun Ar-rasid
e. Ar-Razi atau Razes

Jawaban : D

61. Cendikiawan muslim dalam bidang ilmu tafsir,adalah....
a. Muhammad bin ishaq
b. Imam muslim
c. Imam muslim
d. Inu majah
e. sunan ibnu majah

Jawaban : A

62. Dibawah ini yang tidak termasuk faktor penyebab kejayaan islam pada masa lalu ,adalah...
a. Semangat menterjemahkan buku-buku berbahasa yunani yang penuh dengan ilmu pengetahuan
b. Semangat mempertahankan keyakinan yang bersifat khurafat dan tahayul
c. Semangat mengkaji ilmu-ilmu pengetahuann yang berasal dari yunani
d. Semangat menulis dan menemukan ilmu-ilmu baru yang bisa dikembangkan
e. Semangat menterjemahkan bahasa inggris agar lebih mengusai dunia

Jawaban : B

63. Karyanya yang terkenal berjudul Al-Qonun fi-At -tib dan As-syifa,buku tersebut oleh....
a. Hamzah Fansuri
b. Nuruddin Ar-Raniri
c. Al-Farabi
d. Ibnu Sina
e. Al-Ghazali

Jawaban : D

64. Aturan yang paling tinggi adalah aturan yang di buat oleh.....
a. Allah Swt.
b. Manusia
c. Malaikat
d. Binatang
e. Jin

Jawaban : A

65. Bangsa ini akan menjadi besar kalau saja ,penduduknya ,terutama masyarakat terpelajar dapat menjunjung tinggi nilai-nilai.....
a. Al-Qur’an
b. Al-Hadist
c. Al-Ijma
d. Spiritual
e. Hati nurani

Jawaban : D

66. Dalam Al-Quran surat An-nisa ayat 59 , diajarkan untuk taat pada Allah dan Rasul dan Ulil Amri,sipakah yang dimaksud Ulil Amri ?
a. AllahSwta
b. Malaikat
c. Presiden
d. Mentri
e. Gubernur

Jawaban : C

67. Didalam hadist dikatakan tidak boleh taat terhadap perintah bermaksiat kepada Allah,sesungguhnya ketaatan itu hanya dalam hal yang ma’ruf, hadist tersebut diriwayatkan oleh....
a. Bukhori dan muslim
b. Muslim
c. Atturmuji
d. Al-Hakim
e. Ibnu Majah

Jawaban : B

68. Apa sebab ilmu asbabul nuzul sangat penting dalam mengetahui latar belakang Al-Quran,karena asbabul nuzul merupakan...
a. Ilmu yang mempelajari Al-Quran
b. Ilmu yang mempelajari sebab-sebab turunnya ayat al-quran
c. Ilmu untuk mengetahui arti al-quran
d. Ilmu yang mepelajari sebab-sebab arti al-quran
e. Ilmu yang mempelajari sebab-sebab sejarah dan arti al-quran

Jawaban : B

69. Apa hukum tajwid yang terdapat dalam surat an-nisa ayat 59, bila mim sukun bertemu dengan huru ta,maka hukum bacaan nya adalah....
a. Mad arid lissukun
b. Idgham bhigunnah
c. Idgham mimi
d. Izhar syafawi
e. Iqlab

Jawaban : D

70. Dalam surat aN-nisa juga ayat 59 ,terdapat hukum tajwid tanwin bertemu wawu,maka hukum bacaannya adalah...
a. Mad iwad
b. Mad faruq
c. Idgham bighunnah
d. Ihfa syafawi
e. Izhar Halqi

Jawaban : C

Demikian artikel tentang Latihan Soal UAS PAI Kelas 11 Semester 1 K13 2020 dan Kunci Jawaban. Semoga bermanfaat..
Advertisement

Baca juga:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar