Skip to main content

Latihan Soal UAS Matematika Wajib Kelas 12 Semester 1 K13 2020 dan Kunci Jawaban

Latihan Soal UAS Matematika Wajib Kelas 12 Semester 1 K13 2020 dan Kunci Jawaban
Yapp, kembali lagi dengan admin soalprediksi.com. Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan latihan soal UAS Matematika Wajib kelas 12 semester 1 dan kunci jawaban lengkap. Menggunakan kurikulum 2013, yang mana istilah UAS juga berganti menjadi PAS (Penilaian Akhir Semester ).

Akan tetapi sayangnya, dikarenakan banyak pemformatan rumus matematika yang tidak sesuai dengan fitur blogger. Jadi admin hanya memberikan 10 dari 40 JUMLAH KESELURUHAN file soal UAS Matematika Wajib ini. 

Soal lengkap bisa sobat unduh melalui link download file pdf di bawah.

Materinya min?

Materi UAS Matematika Wajib Kelas 12 semester 1 yang bakal diujikan tentang bab yang pernah sobat pelajari dan catat selama berada di semester 1. Biasanya 3 - 5 bab, sobat bisa meminta ringkasan materi atau mungkin kisi - kisi pada guru pengajar terkait..

Latihan Soal UAS Matematika Wajib Kelas 12 Semester 1 K13 2020 dan Kunci Jawaban

Latihan Soal UAS Matematika Wajib Kelas 12 Semester 1

Mata pelajaran Matematika Wajib merupakan mapel wajib untuk seluruh jurusan dan siswa. Saat pendaftaran PTN, masuk ke dalam kategori soal saintek. 

Dikarenakan mapel ini sangat mendominasi untuk pendaftar kuliah mendatang, maka dari itu dibutuhkan nilai yang bagus pada hasil raport kelak. Terutama untuk hasil UAS/PAS semester 1 / semester 5 ini.

Admin harap soal UAS/PAS Matematika Wajib ini bisa bermanfaat bagi sobat untuk persiapan mendatang. 


Latihan Soal UAS Matematika Wajib Kelas 12 Semester 1 K13 2020 dan Kunci Jawaban PDF, DOWNLOAD

Yapps, baiklah langsung saja berikut ini adalah Latihan Soal UAS Matematika Wajib Kelas 12 Semester 1 K13 2020 dan Kunci Jawaban. Selamat mengerjakan... 


1. Pada kubus ABCD.EFGH yang bukan diagonal bidang adalah ....
a. FH
b. CF
c. AC
d. DF
e. HC
Jawaban : D

2. Panjang diagonal bidang kubus PQRS.TUVW yang panjang rusuknya = 10 adalah ....
a. 10
b. 10 
√2
c. 10 
√3
d. 5 √2
e. 5 √3
Jawaban : B

3. Pada kubus ABCD.EFGH besar sudut yang dibentuk oleh diagonal bidang AH dengan AF adalah ....
a. 30º
 
b. 45º 
c. 60º
d. 75º 
e. 90º 
Jawaban : C

4. Pada kubus ABCD.EFGH yang bukan diagonal ruang adalah ....
a. BH
b. AG
c. CG
d. AC
e. DF
Jawaban : D

5. Diagonal ruang DF pada kubus ABCD.EFGH tidak bersilangan dengan garis ....
a. BC
b. AB
c. GB
d. GD
e. CH
Jawaban : D

6. Panjang diagonal ruang kubus yang mempunyai rusuk 8 cm adalah ....
a. 4 
√2  cm 
b. 4 √3  cm 
c. 8 cm
d. 8 √2 cm
e. 8 √3 cm
Jawaban : E

7. Pada kubus ABCD.EFGH sudut yang dibentuk bidang AFGD dengan bidang ABCD dapat diwakili oleh sudut ....
a. 
ABF 
b. BFA 
c. BAF
d. CGD
e. DCG
Jawaban : C

8. Pada kubus PQRS.TUVW sudut yang dibentuk oleh garis PW dengan bidang QUWS adalah setengah dari ....
a. 
PWR 
b. WPR 
c. PRW
d. PWV
e. QWR
Jawaban : A

9. Diketahui kubus KLMN.PQRS dengan panjang rusuk 6 cm. Jika sudut yang dibentuk oleh PL dan RL adalah α maka cos 
α   = ....
a. 1/2
b. 1/2 
√2
c. 1/2 
√3
d. 1/4 √3
e. 1/4 √2
Jawaban : A

10. Diketahui kubus ABCD.EFGH dengan panjang rusuk = a. Jarak titik F ke garis AH adalah ....
a. 1/2 a
√2
b. 1/2 a
√3
c. a
d. 1/2a√5
e. 1/2a√6
Jawaban : E

Advertisement

Baca juga:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar