Skip to main content

Latihan Soal UAS Matematika Wajib Kelas 10 Semester 1 K13 2020 dan Jawaban


Hai sobat soalprediksi.com. Di postingan kali ini saya akan membagikan Latihan Soal UAS Matematika Wajib Kelas 10 Semester 1 kurikulum 2013 untuk tahun pelajaran 2020 dan Kunci Jawaban, dalam bentuk offline file PDF dan online. 

Jumlah butir soal Matematika Wajib ini adalah 50 soal pilihan ganda dan kunci jawaban lengkap di bawah soal. Dengan materi UAS Matematika Wajib kelas 10 semester 1 berisikan tentang bab yang pernah dipelajari di 6 bulan semester 1 ini.


Mata pelajaran matematika wajib merupakan mapel yang diikuti dan dipelajari oleh semua jurusan dan siswa, baik sobat berada di jurusan IPA/IPS/ Bahasa/Agama. Dengan acuan kurikulum 2013 pada soal di bawah ini.

Dikarenakan banyak dari pemformatan soal matematika yang menggunakan pangkat akar, dll. Maka dari itu untuk soal online admin hanya memberikan kutipan sebanyak 10 soal dari keseluruhan 30 butir contoh soal.

Untuk soal lengkapnya bisa sobat download pada file pdf yang bisa di unduh pada link di bawah.

Latihan Soal UAS Matematika Wajib Kelas 10 Semester 1 K13 2020 dan Jawaban

Latihan Soal UAS Matematika Wajib Kelas 10 Semester 1

Soal UAS Matematika Wajib ini juga bisa disebut PAS (Penilian Akhir Semester) 1. Karena perubahan yang dilakukan pada perevisian kurikulum di tahun 2017.

Seperti yang sobat ketahui bahwa hasil dari UAS/PAS Matematika Wajib ini di raport akan dijadikan penentu beberapa persen saat sedang mendaftar ke perguruan tinggi, SNMPTN. 

Jadi mendapatkan nilai di setiap mata ujian sangat dianjurkan. Terutama untuk mapel MTK yang biasanya dijadikan patokan paling dominan di semua mata pelajaran. Maka dari itulah, sobat bisa menggunakannya untuk keperluan pembelajaran dan mendapatkan nilai yang lebih baik. :

Soal lengkap : Latihan Soal UAS Matematika Wajib Kelas 10 Semester 1 K13 2020 dan Kunci Jawaban Pdf, DOWNLOAD

Baiklah, berikut ini adalah Latihan Soal UAS Matematika Wajib Kelas 10 Semester 1 K13 2020 dan Kunci Jawaban. Selamat mengerjakan... .

1. Diketahui √20 + √x + √125 = 10√5, nilai x + 5 =....
a. 30
b. 40
c. 50
d. 80
e. 90

Jawaban : C

2. Nilai dari. √6 + √24 + √15 x √135 = ...
a. 87
b. 77
c. 67
d. 57
e. 47

Jawaban : D

3. Nilai dari: 3log12 + 3log24 - 3log1/27 =......
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
e. 5
Jawaban : B

4. .Jika 3log2 = a, maka 3log12 = ...:
a. 2a + 1
b. a + 1
c. a + 2
d. 2a + 2
e. 2a + 3
Jawaban : A

5. Empat tahun yang lalu umur Siska empat kali umur Tuti. Empat tahun yang akan datang umur Siska dua kali umur Tuti,umur Tuti dan Siska masing-masing enam tahun yang akan datang adalah....tahun
a. 8 dan 20
b. 8 dan 12
c. 14 dan 26
d. 14 dan 18
e. 6 dan 5

Jawaban : B

6. Dina,Hesti,Winda dan Neny membeli alat tulis pada sebuah toko yang sama.Dina membeli dua buku tulis satu pena dan satu pensil dengan harga Rp.12.000,00
Hesti membelisatu buku tulis,satu pena dan satu pensil dengan harga Rp.8.500,00. Winda membeli tiga buku tulis dan dua pena dengan harga Rp.16.500,00. Jika Neny membeli satu buku tulis dan dua pensil ia harus membayar....
a. Rp.6.500,00
b. Rp.7.000,00
c. Rp.7.500,00
d. Rp.8.000,00
e. Rp.9.500.00
Jawaban : E


7. Nilai maksimum untuk. 20 x + 30y, yang dipenuhi sistim pertidaksamaan x + y < 6, x + 2y < 8, x > 0 dan y > 0 adalah....
a. 110
b. 130
c. 140
d. 150
e. 170
Jawaban : C

8. Seorang penjahit mempunyai 120 m bahan wol dan 80 m bahan katun.akan dibuat dua model pakaian seragam, setiap pakaian seragam model pertama memerlukan 3 m bahan wol dan 1 m bahan katun,setiap pakaian seragam model ke dua memerlukan 2 m bahan wol dan 2 m bahan katun.jika ke untungan setiap model Rp.30.000,00, maka penjahit tersebutakan memproleh ke untungan maksimum......
a. Rp.2.400.000,00
b. Rp. 1.800.000,00
c. Rp. 1.500.000,00
d. Rp. 1.400.000,00
e. Rp. 1.200.000,00
Jawaban : C

9. A berutang pada B sebesar Rp. 880.000,00.jika pada bulan pertama A membayar Rp. 25.000,00, bulan kedua Rp. 27.000,00 bulan ketiga Rp. 29.000,00 dan seterusnya, maka hutang A akan lunas dalam waktu......bulan
a. 44
b. 40
c. 24
d. 20
e. 14
Jawaban : D

10. Seutas tali dibagi menjadi enam bagian, sehingga potongan potongannya membentuk barisan geometri, jika yang terpendek 3 cm dan yang terpanjang 96 cm
Maka panjang tali semula adalah....cm
a. 191
b. 189
c. 188
d. 187
e. 183
Jawaban : B

Advertisement

Baca juga:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar