Skip to main content

Latihan Soal UAS Matematika Peminatan Kelas 12 Semester 1 K13 2020 dan Kunci Jawaban


soalprediksi.com. Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan latihan soal UAS Matematika peminatan kelas 12 semester 1 dan kunci jawaban lengkap. Menggunakan kurikulum 2013, yang mana istilah UAS juga berganti menjadi PAS (Penilaian Akhir Semester ).

Akan tetapi sayangnya, dikarenakan banyak pemformatan rumus matematika yang tidak sesuai dengan fitur blogger. Jadi admin hanya memberikan 10 dari 30 JUMLAH KESELURUHAN file soal UAS Matematika peminatan ini. 

Soal lengkap bisa sobat unduh melalui link download file pdf di bawah.

Materinya min?

Materi UAS Matematika peminatan Kelas 12 semester 1 yang bakal diujikan tentang bab yang pernah sobat pelajari dan catat selama berada di semester 1. Biasanya 3 - 5 bab, sobat bisa meminta ringkasan materi atau mungkin kisi - kisi pada guru pengajar terkait.

Latihan Soal UAS Matematika peminatan Kelas 12 Semester 1 K13 2020 dan Kunci Jawaban

Latihan Soal UAS Matematika Peminatan Kelas 12 Semester 1

Mata pelajaran Matematika peminatan merupakan mapel peminatan untuk seluruh jurusan dan siswa. Saat pendaftaran PTN melalui jalur SNMPTN, masuk ke dalam kategori soal saintek. 

Dikarenakan mapel ini sangat mendominasi untuk pendaftar kuliah mendatang, maka dari itu dibutuhkan nilai yang bagus pada hasil raport. Terutama untuk hasil UAS/PAS semester 1 / semester 5 ini.

Admin harap soal UAS/PAS Matematika peminatan ini bisa bermanfaat bagi sobat untuk persiapan mendatang. 


Latihan Soal UAS Matematika peminatan Kelas 12 Semester 1 K13 2020 dan Kunci Jawaban PDF, DOWNLOAD

Yapps, baiklah langsung saja berikut ini adalah Latihan Soal UAS Matematika peminatan Kelas 12 Semester 1 K13 2020 dan Kunci Jawaban. Selamat mengerjakan... 


1. Diketahui Vektor – vektor P = 6i – 3j + 4k , Q = 2i + 5j + k, dan R = -6i + 3j +2k.
Resultan dari 3P – Q + 4R adalah....
a. {-8 ,26 ,19}
b. {-8 ,-2 ,19}
c. {-7 , 18 ,-12}
d. {8 ,-19 ,20}
e. {7, - 18, 12}
Jawaban : B

2. Jika A = {5, 4} , B = {2, 1} , dan C = {-5, 4}
Maka panjang Vektor D = A + B – C adalah
a. √85
b. 
√125
c. 
√135
d. √145
e. √225
Jawaban : D

3. Diketahui vektor u = ( 8, 2, 3) , v = ( a, 4, b), dan w= ( 1,8,3).
Jika 4u 6v = 2w , maka nilai a dan b berturut-turut adalah....
a. -5 dan 1
b. -5 dan 2
c. 5 dan -1
d. -2 dan -5
e. 5 dan 1
Jawaban : C

5. Jika titik A(-1, 5, 4), B(2, -1, -2) dan C(p, -3, q) terletak pada satu garis lurus ,maka nilai (2p+q) adalah....
a. 3
b. 2
c. 1
d. -1
e. -5
Jawaban : B

21. Ali meminjam uang sebesar Rp. 1.000.000 di Bank dengan bunga majemuk 4% setahun. Jumlah pinjaman tersebut selama 10 tahun adalah....
a. Rp. 1.300.244
b. Rp. 1.400.000
c. Rp. 1.444.000

d. Rp. 1.480.244
e. Rp. 1.552.969
Jawaban : D

23. Pencerminan suatu titik terhadap garis x = 3 dilanjutkan pencerminan terhadap garis x = 5, maka bayangan dari titik (2, 2) adalah....
a. (7, 2)
b. (2, 3)
c. (3, 6)

d. (7, 6)
e. (6, 2)
Jawaban : E

24. Putaran sebesar + dengan pusat O dilanjutkan putaran sebesar + dengan pusat yang sama, bayangan dari titik (4, 5) adalah....
a. (5, 4)
b. (-4, 5 )
c. (-5,4 )
d. (-4,-5)
e. (-5,-4)
Jawaban : C

27. Diketahui kubus ABCD.EFGH dengan rusuk 6 cm, titik P terletak pada perpanjangan CG sehingga CG = GP. Panjang proyeksi CP pada bidang BDP adalah....
a. √14
b. 7
√2
c. 8
√2
d. 9√2
e. 3√6
Jawaban : E

28. Diketahui kubus ABCD.EFGH dengan rusuk 6 cm. Jika sudut antara BF dan bidang BEG adalah , maka sin =....
a. 1/4√2
b. 1/2
√2
c. 1/3
√3
d. 1/2√3
e. 1/2√6
Jawaban : C

29. Diketahui limas beraturan T.ABCD yang rusuknya 4 cm. Nilai tangen sudut antara bidang tegak dan bidang alas adalah....
a. 1/2√2
b. 
√2
c. 
√3
d. 2
e. 2√2
Jawaban : B

30. Diketahui limas beraturan T.ABCD yang rusuknya 4 cm. Besar sinus sudut antara bidang TAD dan TBC adalah....
a. 1/3√7
b. 2/3
√7
c. 1/3
√3
d. 2/3√3
e. 2/3√2
Jawaban : E
Advertisement

Baca juga:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar