Skip to main content

Latihan Soal UAS Matematika Peminatan Kelas 10 Semester 1 K13 2020 dan Jawaban

Latihan Soal UAS Matematika Peminatan Kelas 10 Semester 1 K13 2020 dan Jawaban
Hai sobat soalprediksi.com. Pada postingan ini admin akan membagikan contoh Latihan Soal UAS Matematika Peminatan Kelas 10 Semester 1 kurikulum 2013 yang bisa digunakan pembelajaran menghadapi UAS di tahun pelajaran 2020, Bentuk soal yang tersedia dalam bentuk file PDF dan online. 

Jumlah butir soal Matematika Peminatan ini adalah 20 soal pilihan ganda dan kunci jawaban lengkap di bawah soal. Dengan materi UAS Matematika Peminatan kelas 10 semester 1 berisikan tentang materi/bab yang sudah sobat pelajari selamat semester 1 ini. 


Mata pelajaran matematika Peminatan merupakan mapel yang hanya diikuti oleh siswa SMA jurusan IPA/MIPA saja, lainnya hanya belajar yang mapel matematika Wajib..

Dikarenakan banyak dari pemformatan soal matematika yang menggunakan pangkat akar, dll. Maka dari itu untuk soal online admin hanya memberikan kutipan sebanyak 10 soal dari keseluruhan 20  butir contoh soal.

Untuk keseluruhan bisa sobat unduh di dokumen pdf yang tersedia di bawah.

Latihan Soal UAS Matematika Peminatan Kelas 10 Semester 1 K13 2020 dan Jawaban

Latihan Soal UAS Matematika Peminatan Kelas 10 Semester 1

Soal UAS Matematika Peminatan ini juga bisa disebut PAS (Penilian Akhir Semester) 1. Karena perubahan yang dilakukan pada perevisian kurikulum di tahun 2017.

Seperti yang sobat ketahui bahwa hasil dari UAS Matematika Peminatan kelas 10 nantinya juga akan dimasukkan ke dalam nilai raport yang nantinya juga dijadikan bahan pertimbangan saat sobat daftar SNMPTN di jenjang kuliah (PTN).. 

Jadi mendapatkan nilai di setiap mata ujian sangat dianjurkan. Terutama untuk mapel MTK ini, yang biasanya dijadikan patokan yang sangat dilihat oleh pihak penilai.. :

Soal lengkap : Latihan Soal UAS Matematika Peminatan Kelas 10 Semester 1 K13 2020 dan Kunci Jawaban Pdf, DOWNLOAD

Baiklah, berikut ini adalah Latihan Soal UAS Matematika Peminatan Kelas 10 Semester 1 K13 2020 dan Kunci Jawaban. Selamat mengerjakan... .

1. Diberikan dua buah persamaan yaitu persamaan linear dua variable dan kuadrat sebagai berikut:
(i) y = 2x + 3
(ii) y = x² - 4x + 8
Himpunan penyelesaian (Hp) dari kedua persamaan tersebut di atas!
a. Hp :{(0, 5), (5, 13)}
b. Hp :{(1, 5), (5, 13)}
c. Hp :{(2, 5), (5, 13)}
d. Hp :{(1, 5), (5, 10)}
e. Hp :{(1, 5), (5, 11)}
Jawaban : B

2. Banyak anggota himpunan penyelesaian SPLK di bawah ini.
a. y = x + 7
y = x² + 4x – 12
a. 2
b. 4
c. 6
d. 8
e. 10
Jawaban : A

3. Tentukan himpunan penyelesaian SPLK
y = 2x + 8
y = x² + 4x
a. {(-4, 0), (2, 12)}
b. {(-4, 0), (2, 12)}
c. {(-3, 0), (2, 12)}
d. {(-4, 0), (2, 12)}
e. {(-4, 0), (3, 12)}
Jawaban : A

4. Banyak anggota himpunan penyelesaian SPLK di bawah ini.
y = 3x – 4
y = x² + 6x + 9
Mempunyai berapa himpunan penyelesaian?
a. memiliki 5 himpunan penyelesaian
b. memiliki 4 himpunan penyelesaian
c. memiliki 3 himpunan penyelesaian
d. memiliki 2 himpunan penyelesaian
e. tidak memiliki himpunan penyelesaian
Jawaban : E

5. Persamaan dari adalah
a. 2
b. 5
c. 10
d. 25
e. 20
Jawaban : A

6. Persamaan dari 7log 217 + 7log 31 adalah
a. 7log 2
b. 7log 7
c. 7log 31
d. 7log 3
e. 7log 1
Jawaban : B

7. himpunan penyelesaian pertidaksamaan 6 - 2(y - 3) < 3(2y - 4) = ...
a. y >   2
b. y 
>  3 
c. y >  6
d. y > 3
e. y > 6
Jawaban : B


8. himpunan penyelesaian pertidaksamaan 2(x – 30) < 4(x – 2) jika peubah pada himpunan bilangan cacah
a. x 
>  2 
b. x >  3 
c. x >  6
d. x > 3
e. x > 6
Jawaban : C

9. himpunan penyelesaian untuk pertidaksamaan kuadrat x² – 5x – 14 < 0
a. x = 6 atau x = 2
b. x = -7 atau x = 2
c. x = -6 atau x = –2
d. x = 7 atau x = –2
e. x = 7 atau x = 2
Jawaban : D

10. y = axb – 5, nilai y = 7 untuk x = 2 dan nilai y = 22 untuk x =3, tentukan nilai a dan b
a. a=5, b=2
b. a=4, b=2
c. a=4, b=-3
d. a=-3, b=2
e. a=3, b=2
Jawaban : E

Demikian artikel tentang Latihan Soal UAS Matematika Peminatan Kelas 10 Semester 1 K13 2020 dan Kunci Jawaban. Semoga bermanfaat...
Advertisement

Baca juga:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar