Skip to main content

Latihan Soal UAS Agama Katolik Kelas 10 Semester 1 K13 2020 dan Jawaban

Latihan Soal UAS Agama Katolik Kelas 10 Semester 1 K13 2020 dan Jawaban
Hai sobat soalprediksi.com. Pada artikel kali ini saya akan membagikan Latihan Soal UAS Agama Katolik Kelas 10 Semester 1 kurikulum 2013 untuk tahun pelajaran 2020 dan Kunci Jawaban, dalam bentuk offline dan online yang bisa dikerjakan langsung di artikel in. Dan untuk offlinenya dalam bentuk format PDF. 

Jumlah butir soal Agama Katolik ini adalah 30 soal pilihan ganda dan kunci jawaban lengkap di bawah soal. Dengan materi UAS Agama Katolik kelas 10 semester 1 berisikan tentang bab yang pernah dipelajari di 6 bulan semester 1 ini. Dengan Kurikulum 2013 sebagai acuannya.

Soal UAS Agama Katolik ini juga bisa disebut PAS (Penilian Akhir Semester) 1. Karena perubahan yang dilakukan pada perevisian kurikulum di tahun 2017.

Latihan Soal UAS Agama Katolik Kelas 10 Semester 1 K13 2020 dan Jawaban

Latihan Soal UAS Agama Khatolik Kelas 10 Semester 1

Seperti yang sobat ketahui bahwa hasil dari UAS/PAS Agama Katolik ini di raport akan dijadikan penentu beberapa persen saat sedang mendaftar ke perguruan tinggi, SNMPTN.  Untuk siswa yang beragama Katolik.

Jadi mendapatkan nilai di setiap mata ujian sangat dianjurkan. Terutama bagi yang mau diterima di PTN yang sudah dicita citakan sebelumnya. Walau pun ada jalur lainnya seperti SBMPTN dan mandiri..

Jadi dengan tujuan itulah saya memberikan soal UAS/PAS Agama Katolik semester 1 ini. Agar bisa dijadikan sebagai bahan referensi untuk siswa beragama Katolik sekalian. File PDF bisa di download pada link di bawah :

Latihan Soal UAS Agama Katolik Kelas 10 Semester 1 K13 2020 dan Kunci Jawaban Pdf, DOWNLOAD

Baiklah, berikut ini adalah Latihan Soal UAS Agama Katolik Kelas 10 Semester 1 K13 2020 dan Kunci Jawaban. Selamat mengerjakan...

1. Manusia merupakan ciptaan Allah yang paling indah dan unik. Keunikan manusia dapat ditinjau dari tiga segi di bawah ini. Tiga segi yang dimaksud adalah segi ...
a. jasmani, rohani dan pengalaman
b. Rohani, watak dan pengalaman
c. jasmani, kepribadian, karakter

d. watak, sifat dan pengalaman 
e. karakter, Kepribadian dan watak
Jawaban : A

2. Manusia yang sungguh unik dan istimewa ini diciptakan oleh Tuhan menurut gambar dan rupa-Nya, pada hari ke - ...
a. 1
b. 5
c. 6

d. 4
e. 7
Jawaban : C

3. Cerita Kisah penciptaan alam semesta termasuk juga manusia dapat kita temukan dalam kitab ...
a. Keluaran
b. Imamat
c. Yohanes

d. Kejadian
e. Markus
Jawaban : D

4. Hukum pertama dan terutama yang diajarkan oleh Yesus dikenal dengan hukum…
a. Cinta kasih
b. Kristiani
c. Kasih Illahi

d. Kodrat
e. Alam
Jawaban : A

5. Menurut cerita Versi suku India, manusia laki-laki memiliki ciri dan sifat yang keras dan kekar, pantang menyerah. Sifat-sifat ini memperlihakan bahwa manusia ini tercipta dari ...
a. Batang
b. Batu
c. Daun

d. Ranting
e. Debu tanah
Jawaban : A

6. Ani sangat mencintai Andri, karena Andri sangat pintar bermain alat musik. Cinta Ani terhadap Andri termasuk cinta dalam taraf….
a. Jasmani
b. Rohani
c. Imaniah

d. Personal
e. Komunio
Jawaban : D

7. Allah melihat bahwa tidak baik manusia sendiri saja, maka Allah menciptakan manusia yang sepadan dengannya dari .........
a. Tulang rawan
b. Tulang iga
c. Tulang rusuk

d. Tulang tungkai
e. Tulang kepala
Jawaban : C

8. Sikap yang harus dikembangkan sebagai umat kristiani dalam menghargai perbedaan adalah sikap...
a. Individualisme
b. Fanatisme
c. Egoisentrime

d. Solidaritas
e. Cuek saja
Jawaban : D

9. Manusia diciptakan dari debu dan tanah menunjukkan sifat manusia yang....
a. Kekal
b. Fana
c. Abadi

d. Bertahan lama
e. Kudus
Jawaban : B

10. Dalam Matius 25: 14-30, Gambaran diri seseorang yang tidak mampu mengembangkan talenta yang diberikan Tuhan ditunjukkan oleh seseorang yang menerima.........talenta
a. 1
b. 3
c. 2

d. 4
e. 5
Jawaban : A

11. Seorang murid yang dianggap kurang berhasil di bangku sekolah dasar, namun karena ketekunan dan kesabarannya akhirnya ia menemukan berbagai macam hukum yang sangat berpengaruh dewasa ini seperti : hukum gravitasi, hukum gerak, kalkulus dan sebagainya bernama ...
a. Warner Von Braun
b. Golda Meir
c. Isaac newton 

d. Erikson
e. Albert Eintein
Jawaban : C

12. Oleh karena bakat dan kemampuan yang luar biasa dalam dirinya, akhirnya ia pun menemukan teori relativitas khusus pada tahun 1905 dan relativitas umum pada tahun 1916. Orang tersebut bernama ... .
a. Warner Von Braun
b. Golda Meir
c. Isaac newton

d. Erikson
e. Albert Einstein
Jawaban : E

13. Salah satu nilai yang dapat kita petik secara tepat bagi kehidupan kita saat ini dari perumpamaan tentang talenta dalam Injil Mat 25 : 14 – 30 adalah nilai....
a. Tanggungjawab
b. Keterbukaan
c. Bersyukur

d. Individualitas
e. Berpikir positif
Jawaban : A

14. Sikap fanatik dan deskriminatif sering muncul di dalam diri manusia, hal ini disebabkan oleh karena beberapa hal, seperti ... .
a. Sikap percaya diri yang tinggi
b. Solidaritas yang tinggi
c. semangat persaudaraan

d. kekurangpahaman 
e. rela berkorban
Jawaban : D

15. Gelar yang diberikan Yesus kepada Petrus adalah ...
a. Batu kecil
b. Batu kapur
c. Batu kali

d. Batu kerikil
e. Batu karang
Jawaban : E

16. Sesudah sarapan Yesus berkata kepada Simon Petrus: “ Simon, anak Yohanes, apakah engkau mengasihi Aku lebih dari pada mereka ini?” Yesus bertanya kepa simon sebanyak... .
a. 1 kali
b. 4 kali
c. 2 kali

d. 5 kali
e. 3 kali
Jawaban : E

17. Perhatikan data berikut:
Jalan keluar untuk mengatasi krisis multidemensi di berbagai daerah di belahan bumi khususnya Indonesia adalah ditunjukkan dalam kolom nomor ...
a. 1 dan 3
b. 1 dan 4
c. 2 dan 3

d. 2 dan 4
e. 3 dan 4
Jawaban : D

18. Tingkatan atau tataran cinta pada tahap kedua yang muncul dalam diri pria dan wanita adalah ....
a. Cinta rohani
b. Cinta imani
c. Cinta personal

d. Cinta primitif
e. Cinta jasmaniah
Jawaban : E

19. Daya tarik cinta Rohaniah sering disebut juga sebagai cinta...
a. Cinta primitif
b. Cinta Erotis
c. Personal

d. imani
e. Pribadi
Jawaban : B

20. Hubungan sepasang kekasih yang diyakini bahwa pertemuannya adalah karena campurtangan Allah dan melangkah hingga ke pelaminan, merupakan pemahaman dari cinta....
a. Cinta imani
b. Cinta Jasmani
c. Cinya primitif

d. Cinta personal
e. Cinta rohaniah
Jawaban : A

21. Dalam diri manusia terdapat dua hukum yakni hukum Tuhan dan hukum dosa. Pandangan Kedua hukum ini diungkapkan oleh .....
a. St. Lukas
b. St. Paulus
c. Yohanes

d. St. Matius
e. St. Markus
Jawaban : B

22. Kesadaran Moral yang timbul dan tumbuh dalam hati stiap manusia disebut....
a. Bisikan hati
b. Suara hati
c. Hati nurani

d. Kata hati
e. Sapaan hati
Jawaban : C

23. Perhatikan tabel berikut!
Berdasarkan data tersebut di atas, yang merupakan cara-cara yang tepat dalam membina hati nurani ditunjukkan dalam kolom nomor....
a. 1 dan 3
b. 1 dan 4
c. 2 dan 3

d. 2 dan 4
e. 3 dan 4
Jawaban : A

24. Contoh nyata mati dan tumpulnya hati nurani yang sering ditunjukkan oleh siswa-siswi sekolah adalah......
a. rela berkorban
b. mengasihi tanpa pemrih
c. bersikap sopan 

d. bersikap jujur
e. menyontek
Jawaban : E

25. Perendahan martabat kaum perempuan juga telah diungkapkan oleh beberapa tokoh besar dunia seperti Plato, Aristoteles, Nietshce dll. Dalam hal ini, terhadap perempuan Plato berpendapat bahwa.....
a. Andaikata wanita punya jiwa, maka jiwanya tidak sepenuh yang dimiliki jiwa laki-laki
b. Perempuan adalah degradasi laki-laki
c. Wanita adalah bentuk pengurangan laki-laki

d. Seorang wanita adalah tempat tidur
e. Wanita adalah makhluk bereproduksi
Jawaban : C

26. Wanita dan pria diciptakan berbeda baik secara psikologi maupun biologis. Perbedaan ini bukan untuk saling menjatuhkan melainkan saling melengkapi. Perbedaan yang saling melengkapi ini disebut dengan perbedaan.....
a. Partner
b. Parlementer
c. Kompetensi 

d. Komplementer
e. Gender
Jawaban : D

27. Salah satu tokoh yang mendukung teori cita Allah bahwa manusia merupakan gambar dan rupa Allah adalah…
a. Yohanes
b. Calvin
c. Golda Meir

d. Thomas Alfa Edison
e. Isaac Newton
Jawaban : B

28. Teori yang mendukung bahwa manusia adalah citra Allah dari tokoh dalam no 41 tersebut dikenal dengan nama
a. Cogito Ergosum
b. Ora Et Labora
c. Agiornamento

d. Mensana in corporisano
e. Imago Dei
Jawaban : E

29. Seorang filosof yang berbicara bahwa : “Perempuan adalah degradasi laki-laki” bernama …
a. Plato
b. Arirtoteles
c. Pasdhon

d. Nietsche
e. Marcos
Jawaban : A

30. Salah satu mengapa perendahan martabat terhadap wanita sering terjadi adalah …
a. Wanita degradasi laki-laki
b. Wanita bentuk pengurangan laki-laki
c. wanita tercipta dari tulang rusuk laki-laki

d. Budaya patriarkhi 
e. Laki-laki lebih tegar
Jawaban : D

Demikian artikel tentang Latihan Soal UAS Agama Katolik Kelas 10 Semester 1 K13 2020 dan Kunci Jawaban. Semoga bermanfaat...
Advertisement

Baca juga:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar