Skip to main content

Latihan Soal PAT Matematika Wajib Kelas 11 SMA 2020 K13 dan Jawaban

Latihan Soal PAT Matematika Wajib Kelas 11 SMA 2020 K13 dan Jawaban
Hai sobat, disini soalprediksi.com akan membagikan latihan soal PAT/UKK matematika wajib kelas 11 kurikulum 2013 SMA semester 2 terbaru. Dengan kunci jawaban yang sudah melekat di masing - masing soal tersebut.  
Mata pelajaran matematika wajib bakal diujikan untuk seluruh siswa SMA kelas 11. Dikarenakan merupakan mata pelajaran wajib. Lain halnya dengan MAT minat yang ditujukan hanya untuk jurusan IPA terkait saja.

Sedangkan PAT (Penilaian Akhir Tahun) ini sendiri merupakan istilah pengganti dari UKK/PAS 2 yang mana diselenggarakan setelah kegiatan pembelajaran semester 2 berakhir.
..

Latihan Soal dan Jawaban PAT Matematika Wajib Kelas 11 SMA 2020 K13

Latihan Soal PAT Matematika Wajib Kelas 11 SMA 2020 K13 dan Jawaban

Jumlah keseluruhan soalnya adalah 40 butir soal seperti naskah asli PAT mendatang. Bedanya di artikel ini hanya memberikan soal dalam format pilihan ganda. Tanpa adanya isian, apalagi uraian.

Latihan Soal dan Jawaban PAT Matematika Wajib Kelas 11 SMA 2020 K13 PDF, DOWNLOAD

Berbeda dengan soal - soal cerita yang sangat mudah di posting di blogger. Pada soal matematika banyak dari pemformatan yang tidk sesuai dan bakal berantakan jika harus ditaruh di blog.

Maka dari itu admin menyarankan opsi pertama di atas, yang mendownload file PDF.

Akan tetapi, sobat masih bisa melihat beberapa kutipan soal dari naskah asli di bawah ini yang berjumlah 10 butir soal.

1. 

Data di atas menunjukkan data usia anak yang belajar melukis di sebuah sanggar. 
Modus usia anak .... tahun
A. 5
B. 6
C. 7
D. 8
E. 9 

Jawaban : B

2. Data usia karyawan bagian produksi PT. Kurnia Jaya disajikan dalam histrogram berikut. 



Rata – rata usia karyawan bagian produksi .... tahun.
A. 33,5
B. 34
C. 34,5
D. 35
E. 35,5 

Jawaban : E

3. Diketahui data usia beberapa pohon berikut. 




Nilai desil ke – 7 data tersebut ....
A. 32,5
B. 33,75
C. 34,25
D. 35,25
E. 35,5 

Jawaban : E

4. Perhatikan data berat badan 30 siswa berikut : 




Simpangan baku dari data di atas .... kg
A. √11
B. 2
√11
C. 3
√11
D. 4
√11
E. 6
√11
Jawaban : B

5. Histogram berikut menyatakan usia sekelompok benda. 




Jika banyak benda seluruhnya 100 buah dan perbandingan banyak benda yang berusia antara 8 – 10 tahun dan 14 – 16 tahun adalah 1 : 5. Banyak benda yang berusia 17 – 19 tahun .... buah.
A. 10
B. 12
C. 15
D. 20
E. 25 

Jawaban : E

6. Banyak bilangan ratusan kurang dari 400 yang dapat dibentuk dari angkat-angka 0,1,2,4 dan 5 ada ....
A. 125
B. 100
C. 75
D. 50
E. 25 

Jawaban : D

7. Seorang siswa diminta mengerjakan 9 dari 10 soal ulangan. Tetapi nomor 1 sampai nomor 5 harus dikerjakan. Banyaknya pilihan yang dapat diambil oleh siswa tersebut adalah ....
A. 4
B. 5
C. 6
D. 9
E. 10 

Jawaban : B

8. Dalam sebuah kotak terdapat 4 bola hijau, 3 bola merah dan 5 bola biru. Jika 3 bola diambil secara acak maka ruang sampelnya adalah ....
A. 60
B. 120
C. 220
D. 240
E. 360 

Jawaban : C

9. Sepasang dadu dilambungkan bersama – sama sekali. Peluang terlihat mata dadu genap pada dadu pertama atau mata dadu 4 pada dadu kedua adalah ....
A. 7/12
B.  5/9
C.  4/9
D.  1/3
E.  5/18

Jawaban : A

10. Sebuah kantong berisi 7 bola merah dan 5 bola kuning. Dari kantong diambil 2 bola secara acak dan setiap kali bola diambil akan dikembalikan lagi kedalam kantong. Proses pengambilan seperti itu dilakukan sebanyak 132 kali. Frekuensi harapan terambil bola merah adalah ....
A. 36
B. 40
C. 42
D. 45
E. 48
.. 
Jawaban : C


Demikian artikel tentang Latihan Soal dan Jawaban PAT Matematika Wajib Kelas 11 SMA 2020 K13. Semoga bermanfaat..
Advertisement

Baca juga:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar