Skip to main content

Latihan Soal dan Jawaban PAT Agama Kristen Kelas 11 SMA 2020 K13


soal PAT/UKK Agama Kristen kelas 11 kurikulum 2013 SMA semester 2 - Hai sobat, kembali lagi dengan admin soalprediksi.com. Pada kesempatan kali ini admin akan membagikan soal di mapel khusus untuk sobat yang beragama kristen..

Yapps, soal PAT adalah yang akan dibagikan. Teruntuk kelas 11 di semester 2 ini. Bisa sobat bilang dengan soal UKK/UAS 2 agama kristen kelas 11. Tapi dengan acuan yang berasal dari patokan kurikulum 2013, admin sering menyebutnya dengan sebutan PAT (Penilaian Akhir Tahun).

Soal PAT agama kristen kelas 11 ini berjumlah keseluruhan sebanyak 40 butir soal dengan kunci jawaban lengkap sudah berikan tepat di bawahnya. Admin harap, soal ini bisa bermanfaat bagi sobat di ujian mendatang.  

Latihan Soal dan Jawaban PAT Agama Kristen Kelas 11 SMA 2020 K13

Latihan Soal dan Jawaban PAT Agama Kristen Kelas 11 SMA 2020 K13

Selain memberikan soal dalam bentuk online langsung di artikel, di bawah ini admijn sediakan juga dalam bentuk offline pdf yang bisa sobat download secara gratis. 

Latihan Soal dan Jawaban PAT Agama Kristen Kelas 11 SMA 2020 K13 PDF, DOWNLOAD

Baiklah, langsung saja berikut ini adalah  Latihan Soal dan Jawaban PAT Agama Kristen Kelas 11 SMA 2020 K13. Dipelajari ya guys.....

1. Sekolah yang mengembangkan kebudayaan dalam pembentukan karakter kristiani akan mengembangkannya berdasarkan....
a. situasi sekolah
b. kebutuhan sekolah
c. kurikulum sekolah

d. nilai-nilai kristiani
e. nilai-nilai pancasila

Jawaban : D

2. Salah satu tanggungjawab dan tugas orangtua adalah sebagai pengawas. Tokoh Alkitab yang gagal menjadi pengawas di dalam keluarganya adalah....
a. Ananias
b. Mordekhai
c. Abimelekh
d. Abraham
e. Imam Eli
Jawaban : E

3. Adiez merasakan beratnya perjuangan sebagai mahasiswa Kristen. Ia jauh dari keluarganya, tetapi ayah dan ibunya selalu mendukung untuk maju. Adiez berhasil karena kedua orangtuanya menjadi....
a. pendidik
b. pendeta
c. pengawas
d. motivator
e. konselor
Jawaban : D

4. Hofni dan Pinehas menjadi anak-anak yang berani melanggar kekudusan Allah dan mementingkan kepentingannya sendiri. Hal ini terjadi karena orangtuanya mendidik dengan pola....
a. otoriter
b. otoriatif
c. protektif
d. memanjakan
e. membiarkan
Jawaban : E

5. Sebagai pengawas, orangtua harus menegur atau memberi sanksi sesuai disiplin dalam keluarga jika Ronaldo melakukan keslahan. Alkitab mengingatkan jika marah tidak boleh....
a. memukul sebagai hukuman
b. marah sampai matahari terbenam
c. membangkitkan amarah di hati anaknya
d. menghukum sampai anak bertobat
e. membiarkan jika tidak mau diatur
Jawaban : B

6. Sebagai seorang sahabat yang penuh kasih terhadap anaknya, ibu Marta harus....
a. menyelesaikan semua tugas anaknya
b. mendengarkan cerita anaknya dengan sabar
c. membiarkan anaknya belajar sendiri
d. menemani anaknya pergi kemana saja
e. meminjamkan uang kepada anaknya
Jawaban : B

7. Hana menyerahkan Samuel agar bertumbuh mengenal Tuhan melalui asuhan imam Eli. Hana mendukung perkembangan kepribadian Samuel. Pola yang diterapkan oleh Hana adalah....
a. memanjakan
b. membiarkannya
c. otoriter
d. protektif
e. otoriatif
Jawaban : E

8. Yosua menjadi kepala keluarga yang diteladani keluarganya dengan keputusannya tentang....
a. hanya menyembah kepada Tuhan
b. memasuki tanah Kanaan
c. kewajibannya membinasakan Ai
d. mengganti Musa memimpin Israel
e. berani mengepung tembok Yeriko
Jawaban : A

9. Keluarga adalah wadah utama dan pertama bagi pendidikan anak. Karena itu keluarganya melakukan hal penting yaitu....
a. rajin ke Gereja
b. mencukupi kebutuhan
c. masing- masing berdoa
d. meletakkan dasar
e. pasti menjadi berkat
Jawaban : D

10. Ribka mengajari Yakub dalam segala hal. Hal ini menggambarkan bahwa Yakub bettumbuh menjadi anak yang ....
a. manja dan malas
b. tidak punya inisiatif
c. tidak bertanggungjawab
d. bergantung kepada orangtua
e. taat pada perintah ibu
Jawaban : D

11. Sekolah dasar pada abad pertama Masehi yang berasal dari tradisi Yahudi adalah....
a. sinagoge
b. Beth- sefer
c. Beth - midrasah
d. sekolah keluarga
e. gereja mula-mula
Jawaban : B

12. Rumah tempat para orangtua memberikan pengajaran kepada anak laki-laki pertama-tama adalah....
a. kemah
b. bait suci
c. sinagoge
d. ruang atas
e. rumah penduduk
Jawaban : C

13. Orangtua mestinya memberikan dukungan , dorongan bagi kemajuan dan perkembangan anak, orangtua melaksanakan tugasnya sebagai....
a. teladan
b. motivator
c. sahabat
d. inspirator
e. konselor
Jawaban : B

14. Cindy bertumbuh menjadi anak yang kurang bertanggungjawab dan tidak mandiri sebab sejak kecil orangtuanya yang menentukan segala sesuatu untuk dirinya. Pola didik dalam keluarga Cindy adalah pola didik....
a. otoriatif
b. otoriter
c. protektif
d. membiarkan 
e. memanjakan
Jawaban : B

15. Lembaga pendidikan yang bertanggungjawab untuk memberikan materi ajar yang lebih bersifat akademis dan berlaku secara universal adalah....
a. keluarga
b. sekolah
c. masyarakat
d. media massa
e. balai pelatihan
Jawaban : B

16. Evan mempunyai teman yang banyak, ia terkenal ramah dan tidak sombong. Teman- temannyapun menyukainya. Ini terjadi karena orangtua Evan menanamkan nilai-nilai....
a. sosial
b. agama
c. moral
d. susila
e. etika
Jawaban : E

17. Contoh lembaga pendidikan Formal adalah....
a. balai pelatihan
b. lembaga masyarakat
c. berbagai media massa
d. balai pelatihan negri
e. sekolah dasar dan menengah
Jawaban : E

18. Keluarga memberikan suasana cinta kasih yang murni sehingga anak bertumbuh sebagai pribadi yang percaya diri dan menyayangi orang lain . Ini termasuk tanggungjawab keluarga untuk menanamkan nilai-nilai....
a. moral
b. agama
c. sosial
d. spritual
e. emosional
Jawaban : D

19. Ayah dan ibu adalah figur yang akan diteladani dalam perkataan,sikap,perilaku dan perbuatannya. Melalui figur tersebut anak belajar nilai-nilai....
a. agama
b. sosial
c. moral
d. spitual
e. emosional
Jawaban : C

20. Penciptaan telah dimulai dengan kebudayaan yang kudus di taman Eden, hingga kebudayaan itu tercemar ketika....
a. manusia jatuh kedalam dosa
b. Adam ikut berdosa dengan Hawa
c. ular menggoda Hawa
d. manusia mengetahui ketelanjangannya
e. manusia diusir dari taman Eden
Jawaban : A

21. Kota ini penuh dengan patung berhala. Filsafat berkembang pesat di sana. Paulus memanfaatkan konteks budayanya sehubungan dengan sebuah mezbah yang bertuliskan “kepada allah yang tidak di kenal “ untuk mengabarkan injil. Ini terjadi di kota....
a. Yerusalem
b. Athena
c. Antiokhia
d. Korintus
e. Filipi
Jawaban : B

22. Paulus mengingatkan jemaat untuk memperhatikan cara berpakaian dan berpenampilan sebagai pengikut Kristus. Nasehat ini di tujukan kepada jemaat di kota....
a. Athena
b. Filipi
c. Korintus
d. Yerusalem
e. Antiokia
Jawaban : C

23. Yang memandang Alkitab sebagai filsafat agung adalah seorang ahli hukum gravitasi dan gerakan dinamika bernama....
a. Francis bacon
b. Michael Farady
c. Isaac Newton
d. John Herschel
e. Samuel F.B.Morse
Jawaban : C

24. Pak Salomo membakar selendang tenun, karena selendang tenun tersebut adalah budaya suku. Sikap ini tergolong dalam sikap....
a. antagonis
b. dominasi
c. akomodasi
d. dualisme
e. pengudusan
Jawaban : A

25. Pelaksanaan adat istiadat dalam upacara pernikahan di Gereja dapat memberi peluang terjadinya sinkritisme. Ini tergolong dalam sikap yang....
a. antagonnis
b. dominasi
c. akomodasi
d. dualisme
e. pengudusan
Jawaban : C

26. Tokoh yang menjadi teladan dalam pembaruan dan perubahan kebudayaan dengan mempertahankan kebenaran sejati adalah....
a. Paulus
b. Petrus
c. Nikodemus
d. Tuhan Yesus
e. para rasul
Jawaban : D

27. Pada abad pertengahan keterlibatan Gereja dalam pengembangan ilmu pengetahuan sangat menonjol, yaitu....
a. menentukan teori ilmu pengetahuan
b. menentang teori kemanusiaan
c. menentukan benar tidaknya suatu teori
d. memberikan jaminan kepada para ilmuwan
e. menghapus ilmu pengetahuan untuk mengutamakan hal iman
Jawaban : E

28. “Alkitab dan hanya Alkitab, tanpa penambahan dan pengurangan apapun oleh manusia, adalah satu-satunya tuntunan yang memadai bagi setiap pribadi, sepanjang waktu dan setiap keadaan. Iman kepada ketuhanan dan pekerjaan Kristus adalah pemberian Allah.dan bukti dari iman ini adalahketaatan kepada perintah Kristus” Ini adalah pernyataan dari....
a. Isaac Newton
b. Francis Bacon
c. Michael Paraday
d. John Heschel
e. Samuel F.B.Morse
Jawaban : C

29. Di samping hukum alam, ada hukum yang lebih tinggi yaitu hukum illahi yang dinyatakan oleh Allah. Pada abad pertengahan gereja menguasai seluruh kebudayaan karena menganggap bahwa sekalipun manusia jatuh kedalam dosa, tetapi manusia masih memiliki kehendak bebas yang mandiri. Ini menggambarkan sikap gereja, yaitu....
a. dominasi
b. antagonis
c. akomodasi
d. dualisme
e. pengudusan
Jawaban : A

30. Gereja terpisah dari kebudayaan, namun tidak saling bertentangan, sehingga orang Kristen dapat berada di dalam kebudayaan sekaligus juga dalam anugrah Allah. Ini adalah sikap gereja yaitu...
a. dominasi
b. dualisme
c. akomodasi
d. antagonis
e. pengudusan
Jawaban : B

31. Tarian daerah dibarui untuk digunakan dalam pelayanan Gereja, termasuk dalam sikap....
a. dominasi
b. dualisme
c. akomodasi
d. antagonis
e. pengudusan
Jawaban : E

32. Standar kebenaran yang digunakan untuk menentukan benar tidaknya suatu teori adalah....
a. tradisi
b. Alkitab
c. kebutuhan
d. keahlian
e. keseimbangan alam
Jawaban : B

33. Kebudayaan adalah pengerjaan ( pengusahaan, pengelolaan ) kemungkinan- kemungkinan dalam alam ciptaan oleh manusia. Defenisi ini adalah pendapat....
a. Merville J Herskovits
b. Bronislaw Malinowski
c. J. Verkuyl
d. John way
e. Martin Luther
Jawaban : C

34. Allah menciptakan manusia bukan hanya sebagai mahluk paling mulia di atas segala mahluk ciptaan lain, tetapi juga yang paling agung dan di lengkapi akal budi. Ini yang menyebabkan manusia dapat mengembangkan....
a. keagamaan
b. ilmu pengetahuan
c. pengalaman pribadi
d. tuntunan zaman ini
e. kemampuan manusiawinya
Jawaban : B

35. Dengan perkembangan ilmu pengetahuan, manusia bisa menjadi pribadi yang merasa tidak membutuhkan Tuhan. Ini terlihat melalui sikapnya, yaitu....
a. mengabaikan Tuhan dalam setiap rencananya
b. bekerja keras agar hasil usahanya berhasil
c. bekerja secara profesional
d. meningkatkan kemampuan agar tetap dikenal
e. pengembangan diri secara profesional
Jawaban : A

36. Manusia dapat menentukan sikap yang benar sesuai Alkitab dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan tehnologi apabila ia....
a. berpedoman pada Alkitab
b. menyesuaikan dengan budaya
c. mengikuti perkembangan tehnologi
d. memahami semua ilmu pengetahuan
e. mempunyai wawasan yang luas
Jawaban : A

37. Sikap yang benar dari dari warga gereja untuk menghadapi kebudayaan dalam kehidupan sehari-hari adalah....
a. membuang budaya
b. gaya hidup instan
c. memisahkan budaya dari gereja
d. menggunakan budaya yang benar
e. memilih salah satu dari budaya
Jawaban : D

38. Perintah Allah kepada manusia untuk menahlukkan bumi dan menguasainya, mengandung pengertian bahwa manusia diizinkan Tuhan untuk....
a. menggunakan alam, Tuhan yang memelihara
b. mengolah alam untuk menerima kekayaan
c. melakukan apa saja untuk memperoleh alam semesta
d. memanfaatkan alam semesta demi modernisasi
e. mengolah alam semesta untuk kehidupannya
Jawaban : E

39. Dia dihukum oleh Gereja karena dianggap menentang ajaran Gereja meskipun di kemudian hari bahkan sampai saat ini kitasemua tahu bahwa teorinyalah yang benar. Ini adalah pengalaman....
a. Nicolas Copernicus
b. Martin Luther
c. Paus Yohanes Hus
d. Galileo
e. Abraham Lincoln
Jawaban : B

40. Manusia diberi kebebasan oleh Allah untuk menguasai alam semesta termasuk mengembangkan kebudayaan. Hal ini merupakan amanat kebudayaan yang tertulis dalam....
a. Kejadian 1: 6
b. Kejadian 1 : 28
c. Kejadian 2 :18
d. Kejadian 2 : 24
e. Kejadian 2 : 25
Jawaban : B




Demikian artikel tentang Latihan Soal dan Jawaban PAT Agama Kristen Kelas 11 SMA 2020 K13. Semoga bermanfaat..
Advertisement

Baca juga:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar