Skip to main content

Latihan Soal UAS Agama Kriten Kelas 10 Semester 1 K13 2020 dan Jawaban


Hai sobat soalprediksi.com. Pada postingan kali ini saya akan membagikan artikel tentang Latihan Soal UAS Agama Kriten Kelas 10 Semester 1 kurikulum 2013 untuk tahun pelajaran 2020 dan Kunci Jawaban, dalam bentuk offline dan online yang bisa dikerjakan langsung di artikel in. Dan untuk offlinenya dalam bentuk file PDF. 

Jumlah butir soal Agama Kriten ini adalah 40 soal pilihan ganda disertai kunci jawaban lengkap. Dengan materi UAS Agama Kriten kelas 10 semester 1 berisikan tentang bab yang pernah dipelajari di semester 1 dalam waktu 6 bulan ini. Dengan Kurikulum 2013 sebagai acuannya.

Soal UAS Agama Kriten ini juga bisa disebut PAS (Penilian Akhir Semester) 1. Karena perubahan yang dilakukan pada perevisian kurikulum di tahun 2017.

Latihan Soal UAS Agama Kriten Kelas 10 Semester 1 K13 2020 dan Jawaban


Seperti yang sobat ketahui bahwa hasil dari UAS/PAS Agama Kriten ini di raport akan dijadikan penentu beberapa persen saat sedang mendaftar ke perguruan tinggi, SNMPTN.  Untuk siswa yang beragama kristen.

Jadi mendapatkan nilai di setiap mata ujian sangat diwajibkan. Terutama bagi yang ingin diterima di PTN yang di impikan.

Jadi dengan tujuan itulah admin membagikan soal UAS/PAS Agama Kriten semester 1 ini. Agar bisa dijadikan sebagai bahan referensi pembelajaran untuk sobat sekalian. File PDF bisa di unduh di bawah ini :

Latihan Soal UAS Agama Kriten Kelas 10 Semester 1 K13 2020 dan Kunci Jawaban Pdf, DOWNLOAD

Baiklah, langsung saja berikut ini adalah Latihan Soal UAS Agama Kriten Kelas 10 Semester 1 K13 2020 dan Kunci Jawaban. Selamat mengerjakan...

1. Nilai yang tidak dapat di indra, yang dapat diamati hanyalah objek yang bernilai itu. Misalnya kejujuran. Kejujuran adalah nilai yang dapat di indra, tetapi tindakannya dapat di indra. Ini adalah sifat-sifat nilai, yaitu....
a. berdaya dorong
b. bersifat abstrak
c. bersifat normatif
d. bersifat estetika
e. bersifat lagika
Jawaban : B

2. Pola pikir yang terbuka,mempertimbangkan secara menyeluruh,tidak ekslusif,untuk menghasilkan keputusan yang bijak dan tepat adalah pola pikir yang....
a. Komperhensif
b. Proaktif
c. Positif
d. Kritis
e. Dewasa
Jawaban : A

3. Nilai yang menangani kelakuan baik atau buruk manusia disebut nilai....
a. logika
b. moral
c. estetika
d. normatif
e. abstrak
Jawaban : B

4. Dorongan yang dirasakan oleh dua insan berbeda kelamin yang tidak ada hubungannya dengan dorongan seksual adalah pengertian dari kata....
a. agape
b. ahev
c. pistis
d. egrateria
e. pra , is
Jawaban : B

5. Kualitas watak yang dirasakan pada Allah dan berasal dari Allah sendiri sebagai dampak persekutuan yang erat antara orang percaya ataupun persekutuan dengan Kristus adalah salah satu buah roh, yaitu....
a. kasih
b. kesabaran
c. kesetiaan
d. sukacita
e. damai sejahtera
Jawaban : D

6. Kerinduan untuk selalu memberi apa yang dimilikinya untuk membangun kehidupan orang lain adalah esensi dari nilai....
a. sukacita
b. kasih
c. kebaikan
d. kemurahan
e. kelemah lembutan
Jawaban : D

7. Tunduk kepada kehendak Tuhan, mudah di bentuk dan di ajar, mau mempertimbangkan dan menghargai pendapat orang lain adalah arti dari nilai....
a. kemurahan
b. kebaikan
c. kesabaran
d. kesetiaan
e. kelemah lembutan
Jawaban : E

8. Martir pertama dalam sejarah berdirinya gereja mula- mula adalah....
a. Stefanus
b. Tuhan Yesus
c. Paulus
d. Petrus
e. Yakobus
Jawaban : A

9. Tidak egois, berpikir objektif, realistis dan bertanggungjawab adalah ciri dari....
a. berpikir positif
b. berpikir kritis
c. pribadi dewasa
d. berpikir proaktif
e. berpikkir konprehensif
Jawaban : C

10. Membalas kebaikan hati seseorang adalah kewajiban yang sepatutnya di lakukan. Tetapi menolak balasan dari kebaikan kita adalah bukti dari....
a. pengendalian diri
b. kesetiaan
c. ketulusan
d. kasih
e. sukacita
Jawaban : C

11. Dalam 1 Korintus 3 :1-4 Paulus menjelaskan kepada jemaat di Korintus bahwa mereka masih memerlukan makanan bayi, sebab mereka masih mengutamakan keinginan daging. Menurut Paulus keadaan di Korintus dalam keadaan....
a. berpikir dewasa
b. belum dewasa rohani
c. berpikir konprehensif
d. belum berpikir konprehensif
e. belum memikirkan hal- hal sorgawi
Jawaban : B

12. Nilai kebenaran , nilai keindahan, dan nilai kebaikan adalah segala sesuatu yang berguna bagi manusia. Ketiga nilai ini termasuk kedalam nilai....
a. logika
b. kehidupan
c. kerohanian
d. material
e. moral
Jawaban : C

13. Mendahulukan logika daripada perasaan, memikirkan masa depanyang lebih baik menerima hal buruk dengan tenang dan stabil, adalah beberapa ciri pertumbuhan orang dewasa dalam aspek....
a. intelektual 
b. emosi
c. moral
d. spritual
e. sosial
Jawaban : B

14. Nilai yang berbicara tentang integritas dan kejujuran, adanya keselarasan antara perkataan dan tindakan, adalah nilai yang tertanam di hati manusia, yaitu....
a. kebenaran
b. kesalehan
c. kejujuran
d. kesetiaan
e. keutamaan
Jawaban : A

15. Dipisahkan dari dunia untuk Allah, sebagai syarat untuk dapat melihat Allah dan hidup sebagai garam dan terang dunia adalah gambaran dari nilai....
a. kebenaran
b. kesalehan
c. keutamaan
d. kesetiaan
e. kekudusan
Jawaban : E

16. Sebuah tindakan di katakan salah apabila mendapatkan hukuman atau sanksi, sedangkan tindakan yang mendapatkan pahala di anggap tindakan yang benar. Ini adalah salah satu tahap dalam aspek ....
a. fisik
b. emosi
c. spritual
d. intelektual
e. moral
Jawaban : E

17. Nilai mengandung harapan, cita- cita, dan suatu keharusan sehingga memiliki sikap ideal. Nilai diwujudkan dalam bentuk norma sebagai landasan manusia dalam bertindak. Ini adalah sifat-sifat nilai, yaitu....
a. bersifat abstrak
b. bersifat dorong
c. bersifat normatif
d. bersifat estetika
e. bernilai logika
Jawaban : C

18. Pikirkanlah yan benar, yang mulia, yang manis, yang adil, yang sedap di dengar, kebajikan dan yang patut di puji dan itulah yang akan di lakukan tertulis dalam kitab....
a. Filipi 4: 8-9
b. Roma 2 :3
c. Matius 7:1
d. Markus 8:8
e. Filipi 4:5
Jawaban : A

19. Peka terhadap kritikan,responsif terhadap pujjian,hiperkritis,pesimis,dan menghindari kompetensi sehat adalah konsep dari cara berpikir....
a. positip
b. negatif
c. kreatif
d. lateral
e. kritis
Jawaban : B

20. Kasih yang mengutamakan keakrapan dan kesungguhan untuk melakukan hal- hal yang menggembirakan adalah kasih....
a. eros
b. philia
c. filea
d. agave
e. storge
Jawaban : D

21. Nilai Kristiani ini memberikan tempat dan waktu kepada orang lain dengan maksud tertentu dan tidak memaksakan keinginannya sendiri.Nilai yang dimaksudkan adalah....
a. kasih
b. kesabaran
c. kebaikan
d. kekudusan
e. kemurahan
Jawaban : B

22. Cara berpikir yang berbeda dengan berpikir lurus, berpikir dari satu gagasan ke gagasan lain, sehingga menyiapkan kita menerima sesuatu yang mustahil menjadi mungkin terjadi, adalah cara berpikir ....
a. proaktif
b. positif
c. lateral
d. membanding- bandingkan
e. berorientasi pada tujuan
Jawaban : C

23. Nilai yang sangat berharga sebab dapat menghindarkan perselisihan dan menyelesaikan hal-hal yang dapat menimbulkan amarah adalah....
a. kasih
b. sukacita
c. damai sejahtera
d. kebaikan 
e. kesabaran
Jawaban : E

24. Yang menentukan cara memutuskan sesuatu dan apa yang di putuskan, sehingga tidak ada penyesalan di kemudian hari adalah....
a. tingkat kedewasaan
b. kedewasaan rohani
c. aspek intelektual
d. aspek moral
e. aspek emosi
Jawaban : C

25. Kerinduan untuk selalu memberi apa yang dimilikinya untuk membangun kehidupan orang lain adalah esensi dari nilai....
a. kasih
b. sukacita
c. kemurahan
d. kebaikan
e. kelemahlembutan
Jawaban : C

26. Tunduk kepada kehendak Tuhan, mudah untuk di bentuk dan di ajar, mau membertimbangkan dan menghargai pendapat orang lain adalah arti dari nilai
a. kemurahan
b. kebaikan
c. kesabaran
d. kesetiaan
e. kelemahlembutan
Jawaban : E

27. Pola pikir yang terbuka mempertimbangkan secara menyeluruh tidak eksklusif untuk menghasilka keputusan yang bijak dan tepat adalah pola pikir yang ....
a. konprehensif
b. proaktif
c. kristis
d. positif
e. dewasa
Jawaban : A

28. Pribadi dewasa tidak akan mementingkan diri sendiri tetapi memusatkan perhatian kepada kehendak Allah, sebab pribadi dewasa akan menjadi keluarga....
a. keluarga Allah
b. teladan sesama
c. orang bertanggung jawab
d. rekan sekerja Allah
e. pemikir yang berhikmat
Jawaban : D

29. Yurika adalah anak yang mempunyai tingkat kecerdasan biasa saja dibandingkan Nunik, sahabatnya. Namun ketika masuk dunia kerja, ternyata Yurika terhitung lebih berhasil ketimbang Nunik karena Yurika dapat membangun relasi yang baik dengan orang lain . Nilai yang dimiliki oleh Yurika dan tidak dimiliki oleh Nunik adalah....
a. kebaikan
b. kemurahan
c. kesabaran
d. kelemahlembutan
e. pengendalian diri
Jawaban : E

30. Pembaruan merupakan suatu proses yang bergerak maju menuju kesempurnaan sebab pembaruan bersifat....
a. konstruktif
b. dinamis
c. normatif
d. spekulatif
e. reformatoris
Jawaban : B

31. Takut akan Tuhan adalah pemulaan pengetahuan, tetapi orang bodoh menerima hikmat dan didikan tertulis dalam kitab....
a. amsal 1:5
b. amsal 1:6
c. amsal 1:7
d. amsal 1:8
e. amsal 1:9
Jawaban : C

32. Berpikir positif adalah karakteristik setiap orang menurut....
a. Paulus
b. Norman peale
c. D.E hamachek
d. Yosua
e. Bambang Daro Eso
Jawaban : C

33. Rusaknya hubungan manusia dengan Allah, sehingga manusia terlepas, terasing dan terpisah dari Allah. Ini menggambarkan akibat dosa bagi manusia yaitu....
a. kematian jasmani
b. kematian rohani
c. penderitaan dalam hidup
d. kematian yang kekal
e. hidup dalam perjanjian
Jawaban : B

34. Pembaruan yang dikerjakan oleh Allah bagi manusia tidak hanya sebatas tindakan Allah, tetapi dari pihak manusia diperlukan satu hal penting, yaitu....
a. persembahan kepada Allah
b. iman sebagai respon kepada Allah
c. kurban pendamaian kepada Allah
d. upaya mendekatkan diri kepada Allah
e. tindakan yang benar sesuai kehendak Allah
Jawaban : B

35. Allah menempatkan Yesus Kristus pada tempat yang mustinya ditempati oleh manusia, sebab Kristus ditetapkan Allah sebagai....
a. pendamaian hubungan manusia dengan Allah
b. penebusan manusia dari hukuman maut
c. kurban untuk menggantikan manusia
d. pemulihan hubungan yang rusak
e. penyelamatan manusiadari neraka
Jawaban : C

36. Kristus membayar semua dosa manusia, membayar hukuman yangtidak dapat ditanggung manusia dan Allah menganggap manusia berdosa sebagai manusia yang benar karena berada dalam kesempurnaan Kristus, karena Kristus di tetapkan Allah sebagai....
a. penyelamat manusia dari neraka
b. pemulihan hubungan yang rusak
c. kurban untuk menggantikan manusia
d. penebus manusia dari hukuman maut
e. pendamaian hubungan manusia dengan Allah
Jawaban : D

37. Menyesal, tergerak oleh belas kasihan atau bertobat dari perbuatan yang salah, adalah pengertian dari kata....
a. nous
b. shubh
c. metanoia
d. nicham
e. epistrepho
Jawaban : D

38. Paulus menggambarkan perubahan pola pikir manusia dengan kiasan tentang....
a. pohon beringin
b. pohon kurma
c. proses metamorphosis
d. pertumbuhan bayi
e. menghasilkan buah Roh
Jawaban : C

39. Pembaruan yang dikerjakan Allah bagi manusia tidak hanya sebatas tindakan Allah tetapi dari pihak manusia diperlukan satu hal penting, yaitu....
a. iman sebagai respon kepada Allah
b. kurban perdamaian kepada Allah
c. persembahan kepada Allah
d. tindakan yang benar sesuai kehendak Allah
e. upaya mendekatkan diri kepada Allah
Jawaban : A

40. Perubahan pikiran atau hati tetapi bukan sekedar perubahan intelektual melainkan perubahan dari suatu pribadi secara utuh,adalah pengertian dari....
a. nous
b. shubh
c. metanoia
d. nicham
e. epistrepho
Jawaban : C
Advertisement

Baca juga:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar