Skip to main content

√Latihan Soal dan Jawaban SKB Guru Agama Kristen CPNS 2019

√Latihan Soal dan Jawaban SKB Guru Agama Kristen CPNS 2019
Hai sobat, selamat datang di blog soalprediksi.com. Pada kesempatan kali ini admin akan membagikan latihan soal SKB guru agama kristen CPNS dan kunci jawaban terbaru 2019. Yang mana admin bagikan dalam bentuk online dan pdf yang bisa sobat download secara gratis.

√Latihan Soal dan Jawaban SKB Guru Agama Kristen CPNS 2019

soal skb guru agama kristen

Dengan formasi guru agama kristen yang setiap tahunnya selalu bertambah. Diharapkan contoh soal latihan ini bisa berguna untuk kepentingan Seleksi Kompetensi Bidang tahun mendatang.

√Latihan Soal dan Jawaban SKB Guru Agama Kristen CPNS 2019 Pdf, DOWNLOAD

Jumlah keseluruhan soal adalah 40 butir soal dalam bentuk soal pilihan ganda. Selamat mengerjakan...

1. Berikut ini merupakan nilai-nilai universal 

a. kalau berjalan disisi kiri jalan
b. kesopanan
c. keadilan
d. kepentingan pribadi 
e. kewajiban 
Jawaban : C

2. Kasih yang mau berkorban untuk orang lain disebut dengan......
a. agape
b. eros
c. philia 
d. storge
e. thraskeia 
Jawaban : A


3. Berkat dari menghormati orangtua menurut Perjanjian Lama adalah...
A. Umur panjang
B. Kekayaan
C. Kemakmuran
D. Kesuksesan
E. Kebahagiaan 
Jawaban : A

4. Sebab itu seorang laki-laki akan meninggalkan ayahnya dan ibunya dan bersatu dengan isterinya, sehingga keduanya menjadi satu daging. “Bersatu” mengandung maksud....
a. sepaham
b. perbedaan disatukan atau diselaraskan sehingga keduanya saling melengkapi
c. mempunyai hobby yang sama
d. punya kebutuhan yang sama
e. keputusan yang sama 
Jawaban : B

5. Berikut ini dampak negatif dari gaya hidup modern 
a. sportif
b. menghargai waktu
c. menghargai prestasi
d. kecermatan dalam berfikir rasional
e. kualitas keagamaan yang menurun 
Jawaban : E

6. Sumber nilai dan norma menurut iman Kristen adalah...... 
a. kebiasaan
b. kewajiban yang harus dilakukan 
c. kebaikan
d. kasih
e. kesopanan 
Jawaban : D


7. Manusia diciptakan menurut Gambar dan Rupa-Nya, mempunyai pengertian... 
a. manusia diciptakan sebagai mahkota ciptaan-Nya
b. manusia diciptakan laki-laki dan perempuan
c. manusia memiliki kesamaan dengan Allah dalam kesuciannya 
d. manusia diciptakan paling mulia
e. manusia memiliki sifat-sifat sama seperti Allah 
Jawaban : E


8. Berikut bukan merupakan tujuan berpacaran.....
a. bertumbuh secara emosional, sosial dan rohani
b. menikmati kemesraan “hubungan” bersama dengan pasangannya
c. belajar bagaimana berkomunikasi
d. memenuhi kebutuhan dicintai dan mencintai
e. membantu membentuk gambaran keluarga yang ideal 
Jawaban : B

9. Mengapa kita harus hidup beretika menurut iman Kristen?
a. biar dilihat orang lain kalau kita pengikut Kristus 
b. ajaran gereja mengatakan demikian
c. agar dipadang baik oleh sesama
d. untuk memancarkan kasih Allah 
e. agar orang lain berperilaku menurut iman Kristen 
Jawaban : D


10. Berikut ini merupakan salah satu ciri kehidupan masyarakat modern menurut A.B Susanto...kecuali
a. netralitas efektif 
b. orientasi diri
c. universalism
d. prestasi
e. kemapanan 
Jawaban : E

11. Berikut ini merupakan contoh citra pelajar Kristen..kecuali 
a. taat pada norma sekolah
b. bertanggungjawab terhadap tugas yang diberikan pamong 
c. belajar giat
d. enggan untuk berperilaku boros
e. mengerjakan tugas yang diberikan pamong tertentu saja 
Jawaban : E

12. Berikut ini contoh kesaksian yang dilakukan pelajar Kristen 
a. mementingkan kelompoknya
b. ingin mendapatkan pujian dan kehormatan 
c. berbuat baik pada orang tertentu
d. berbuat sopan dan menghargai orang lain
e. berbuat jujur kalau menguntungkan diriya 
Jawaban : D

13. Sebagai pelajar Kristen maka yang dijadikan teladan adalah.... 
a. Paulus
b. Pendeta
c. Tuhan Yesus
d. Orang yang saleh 
e. Rohaniawan 
Jawaban : C

14. Tujuan pelajar Kristen memberitakan karya Kristus adalah.... 
a. mendengar berita Alkitab
b. agar sesama mengenal Allah dalam Tuhan Yesus
c. megimani keselamatan Kristen
d. agar dunia mengakui kemahakuasaan Allah 
e. agar orang lain mengakui Kasih Allah 
Jawaban : B

15. Pendeta yang memperjuangkan persamaan hak antara kulit hitam dn kulit putih di Amerika yang terkenal kotbahnya yang berjudul “I have a dream” adalah....
a. Christopher
b. Martin Luther
c. Martin Luther King, Jr
d. Nelson Mandela 
e. Yohanes Hus 
Jawaban : C

16. Paham yang menekankan kebebasan seluas-luasnya bagi hidup kelompok atau individu disebut...
a. liberalisme
b. komunisme
c. konsumerisme 
d. hedonisme
e. kapital liberalisme 
Jawaban : A

17. Agar seseorang tidak jatuh dalam konsumerisme maka perlu antisipasi dengan... 
a. hidup glamour
b. kemewahan 
c. pesta pora
d. hidup bersahaja
e. kenistaan 
Jawaban : D

18. Kesenangan sebagai tujuan hidup yang paling utama disebut... 
a. individualisme
b. pluralisme
c. hedonisme
d. konsumerisme
e. materialisme 
Jawaban : C

19. Sikap Kristen terhadap kebudayaan yang tepat adalah....
a. dominatif
b. transformatif
c. dualisme 
d. antagonis
e. akomodatif 
Jawaban : B

20. Gereja berasal dari kata Yunani....
a. ekklesia 
b. ecclesia 
c. igreja
d. eglisse 
e. qahal 
Jawaban : A

21. Gereja berasal dari kata Igreja. Igreja dalam bahasa Portugis mempunyai arti.... 
a. paguyuban
b. persekutuan
c. kawanan domba yang dikumpulkan oleh seorang gembala
d. gedung tempat pertemuan 
e. dipanggil menjadi umat 
Jawaban : C

22. Berikut ini pengertian gereja yang berarti milik/kepunyaan Allah... 
a. Qahal
b. Eglisse 
c. Igreja 
d. Kuriake
e. Ekklesia 
Jawaban : D

23. Tugas gereja untuk bersekutu disebut juga dengan....... 
a. traskheia
b. koinonia
c. eirine
d. didaskein 
e. liturgein 
Jawaban : B

24. Memberi bantuan makan secara langsung pada korban bencana disebut juga dengan pelayanan diakonia...
a. reformatif
b. transformatif
c. karikatif
d. inovatif 
e. inspiratif 
Jawaban : C

25. Gereja sebagai institusi sosial harus melakukan pembebasan, pemerdekaan dan pembentukan masyarakat yang mandiri, disebut dengan...
a. permisive society 
b. culture society
c. integrety society
d. civil society
e. peace society 
Jawaban : D

26. Yang menjadi inti ajaran dalam Matius 22:37-40 adalah.... 
a. pendamaian
b. iman
c. pertobatan
d. pembenaran
e. kasih 
Jawaban : E

27. Berikut ini simbol kekristenan yang pertama-tama adalah... 
a. Salib
b. Patung Yesus 
c. Kaki dian
d. Ikan
e. Lilin 
Jawaban : D

28. Minyak urapan merupakan ungkapan atau bentuk dari jenis simbol..... 
a. kata
b. objek
c. barang 
d. tindakan 
e. peristiwa 
Jawaban : C

29. Sikap gereja/Kristen yang anti pada kebudayaan karena kebudayaan berasal dari dunia yang penuh dosa, merupakan sikap gereja/Kristen yang....
a. antagonis 
b. dominatif 
c. dualisme 
d. transformatif 
e. akomodatif 
Jawaban : A

30. Bentuk Gereja yang tidak kelihatan adalah....
a. persekutuan
b. masyarakat
c. komunikasi dengan sesamanya 
d. organisasi
e. perkumpulan 
Jawaban : A

31. Keselamatan hanya ada pada keyakinan/kepercayaan yang dimilikinya sedangkan keyakinan atau agama lain sesat, sikap yang demikian disebut....
a. inklusif
b. eksklusif
c. pluralis
d. reformis
e. transformatif 
Jawaban : B

32. Gereja tidak mendapat subsidi dari pemerintah tetapi mendapat kebebasan penuh untuk berkembangan, model hubungan gereja dengan negara tersebut merupakan pola....
a. terpisah tidak bermusuhan
b. terpisah dan bermusuhan
c. mapan
d. semi terpisah 
e. transformatif 
Jawaban : A

33. Hubungan yang benar antara manusia dengan Allah dan manusia dengan sesamanya disebut ....
a. suka cita
b. kemurahan 
c. kebaikan
d. kasih
e. damai sejahtera 
Jawaban : E

34. Suara kenabian dalam kegiatan politik harus didasarkan pada nilai-nilai universal, kecuali....
a. memperjuangkan persamaan pendapat
b. menegakkan keadilan
c. menegakkan kebenaran
d. menghormati kebebasan yang bertanggungjawab
e. mempratikkan kasih kepada sesama 
Jawaban : A

35. Manusia diciptakan menurut citra-Nya, Citra atau gambar Allah dalam bahasa Ibraninya....
a. Imago Dei
b. Qahal 
c. Shalom 
d. Bara
e. Ruah 
Jawaban : A

36. Hak asasi manusia telah ada pada diri manusia sejak ia berada dalam kandungan sampai mati disebut hak....
a. fundamental
b. universal
c. hidup
d. asasi
e. pribadi 
Jawaban : A

37. Di bawah ini merupakan hak asasi manusia, kecuali hak... 
a. untuk memperoleh keadilan
b. mengembangkan diri 
c. atas rasa aman
d. memperoleh kepuasan
e. berkeluarga 
Jawaban : D

38. Bentuk pemerintahan Israel pada jaman Hakim-Hakim adalah.... 
a. Demokrasi
b. Monarki 
c. Oligarki
d. Theokrasi
e. Otoriter 
Jawaban : D

39. Standar ketaatan kita terhadap pemerintah adalah... 
a. ketaatan pada penguasa
b. ketaatan pada rakyat 
c. ketaatan pada pejabat 
d. ketaatan pada Allah
e. ketaatan pada gereja 
Jawaban : D

40. Hak mengimplikasikan kewajiban dan kewajiban mengimplikasikan hak. Hak tanpa kewajiban bisa dikatakan...
a. kesewenang-wenangan
b. perbudakan 
c. penjajahan 
d. otoriter
e. pelecehan

Jawaban : A

Demikian artikel tentang √Latihan Soal dan Jawaban SKB Guru Agama Kristen CPNS 2019. Semoga bermanfaat...
Advertisement

Baca juga:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar