Skip to main content

50 Latihan Soal dan Jawaban Baris - Deret (Angka) CPNS 2019


Soal Baris dan Deret Angka CPNS - Hai sobat, di kesempatan kali ini admin akan memberikan latihan soal baris - deret angka CPNS dan kunci jawaban terbaru 2019. Yang mana pada ujian CAT CPNS yang diselenggarakan oleh pihak BKN ini, soal baris dan deret  akan masuk ke dalam kategori TIU (TKD). 

Di jenis tersebut, hampir keseluruhan soal menggunakan logika, ilmu, dan analisa mendalam. Mempelajari model soal yang berbeda pun bisa jadi salah satu alternatif yang bisa sobat gunakan untuk mempersiapkan diri menjelang hari H, agar lolos passing grade TIU CPNS 2019 mendatang.

Baca Juga : 100 Latihan Soal Matematika (Dasar) CPNS 2019 dan Kunci Jawaban

Materi/kisi - kisi baris dan deret angka CPNS-nya masih berkaitan dengan angka - angka, seperti menemukan lanjutan dari angka sebelumnya. Menggunakan analisa penjumlahan, pengurangan, perkalian, pembagian, akar, kuadrat. Tapi dengan tingkat kesulitan yang berbeda dari soal matematika biasa. 

Terutama untuk diujikan pada event besar seperti lowongan CPNS.

50 Latihan Soal dan Jawaban Baris - Deret (Angka) CPNS 2019

latihan soal baris dan deret angka cpns

Soal baris dan deret angka CPNS ini berjumlah 50 butir soal pilihan ganda disertai kunci jawaban lengkap. Selain itu, seperti artikel kami yang lainnya. Dalam pembuatan soal ini admin juga akan memberikan file mentahan dalam bentuk PDF yang bisa sobat download secara gratis. 

Tapi mohon maaf, admin tidak menyediakan pembahasan untuk soal yang penting ini.
50 Latihan Soal dan Jawaban Baris - Deret (Angka) CPNS 2019, DOWNLOAD

Baiklah, langsung saja berikut ini adalah 50 Latihan Soal dan Jawaban Baris - Deret (Angka) CPNS 2019. Selamat mengerjakan...

1. 52, 53, 56, 61, 68, 77...
A. 85
B. 87
C. 88
D. 91
E. 93
Jawaban : C

2. 5 - 6 - 7 - 5 - 6 - 7 - 8 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - ... - ...
A. 5 - 6
B. 7 - 6
C. 9 - 10
D. 12 - 9
 E. 10 - 9
Jawaban : A

3. 11 - 99 - 77 - 12 - 100 - 78 - 13 - ... - ...
A. 79 - 101
B. 78 - 100
C. 100 - 78 
D. 101 - 79
E. 77 - 101
Jawaban : D

4. 1 - 2 - 4 - 8 - 16 - ... - ...
A. 8 - 2
B. 8 - 4
C. 24 - 32 
D. 32 - 66
E. 32 - 64
Jawaban : E

5. 5 - 7 - 10 - 12 - 15 - ...
A. 13
B. 14
C. 15
D. 16
E. 17
Jawaban : E

6. 99, 94, 96, 91, 93, 88, 90, ...
A. 79
B. 85
C. 90
D. 91
E. 93
Jawaban : B

7. F, I, L, O, ...
A. S
B. R
C. T
D. U
E. V
Jawaban : B

8. 1 ½, 3, ..., ..., 24, 48
A. 3 dan 6
B. 1 ½ dan 6
C. 6 dan 6
D. 6 dan 12
E. 12 dan 18
Jawaban : D


9. 3 , 8, 14, 21, 29, 38, ..., ...
A. 48 dan 59 
B. 45 dan 55 
C. 42 dan 51
D. 40 dan 49
E. 40 dan 45
Jawaban : A

10. 9 , 9 , 9 , 6 , 9 , 3 ,...,...
A. 11 dan 11 
B. 10 dan 9 
C. 9 dan 0
D. 0 dan 9
E. 1 dan 0
Jawaban : C

11. 625 - 1296 - 25 - 36 - 5 - ...
A. 8
B. 4
C. 6
D. 10
E. 14
Jawaban : C

12. 50 - 40 - 100 - 90 - 50 - ...
A. 140
B. 100
C. 80
D. 60
E. 50
Jawaban : A

13. 15, 16, 20, 29, ..., ...
A. 30, 34
B. 32, 35
C. 35, 45
D. 45, 70
E. 70, 85
Jawaban : D

14. 26 27 29 32 ......40 38 35 31 26
A. 34 dan 40 
B. 40 dan 36 
C. 41 dan 30
D. 36 dan 41
E. 36 dan 40
Jawaban : D

15. 1, 0, 8, 3, 3, 7, 5, 6, 6, 7 , 9 , 5 , 9 , 1 2 , 4 .........
A. 1, 11, dan 15
B. 1, 15, dan 16
C. 11,15,dan 3
D. 11, 2, dan 15
E. 15,11, dan 1
Jawaban : C

16. ... ....41, 33, 26, 20, 15, 11
A. 51 dan 44 
B. 55 dan 45 
C. 60 dan 55
D. 60 dan 50
E. 65 dan 55
Jawaban : D

17. Suatu seri :3 - 3 - 6 - 9 - 15 - 24 - ...-.... seri selanjutnya:
A. 33 55 
B. 31 51 
C. 36 73
D. 39 63
E. 42 71
Jawaban : D

18. Suatu seri : 1-4-9-16-25- seri selanjutnya:
A. 31 
B. 36 
C. 38
D. 42
E. 44
Jawaban : B

19. Suatu seri : 16-12-15-13-14- seri selanjutnya:
A. 12 
B. 14 
C. 13
D. 15
E. 17
Jawaban : B

20. 18, 10, 20  ..., .... 16, 32, 24
A. 8 dan 16
B. 9 dan 3
C. 12 dan 24
D. 32 dan 24
E. 28 dan 24
Jawaban : C

21. 11, 19, 27, 9, 17, 25, 7, ...
A. 15, 22
B. 23, 15
C. 22, 15
D. 15, 23
E. 26, 23
Jawaban : D

22. 1, 4, 8, 11, 15, ...
A. 18
B. 16
C. 17
D. 19
E. 20
Jawaban : A

23. 3, 4, 8, 9, 18, 19, ...
A. 28, 29
B. 54, 81
C. 16, 21
D. 27, 36
E. 38, 39
Jawaban : E

24. 2, 3, 5, 8, 8, 13, 11, 18, ..., ...
A. 14, 23
B. 13, 20
C. 12, 19
D. 15, 24
E. 16, 24
Jawaban : A

25. A, B, C, B, C, D, C, D, E, D, E, F, ..., ... , ...
A. E, F, G
B. D, E, F
C. D, G, H
D. F, G, H
E. E, G, F
Jawaban : A

26. C, F, I, L, O, ..., ...
A. T dan V 
B. R dan U 
C. R dan S
D. Q dan T
E. P dan S
Jawaban : B

27. B, A, C, A, D, A, E, A, F, A, G, A, ..., ...
A. A dan J 
B. A dan H 
C. H dan A
D. I dan A
E. J dan A
Jawaban : C

28. 4, 2, 1, 5, 4, 4, 6, 6, 7, 7, ..., ...
A. 8 dan 8
B. 8 dan 9
C. 8 dan 10
D. 9 dan 9
E. 9 dan 10
Jawaban : C

29. Suatu seri: 1 - 2 - 4 - 8 - 16 -32 - seri selanjutnya:
A. 32 - 16 - 8
B. 16 - 32 - 8
C. 64 - 128- 256
D. 64 - 32 - 128
E. 256 - 128 - 64
Jawaban : C

30. Suatu seri: 8 - 7 - 8 - 7 - 8 - 6 - 8 - 6 - seri selanjutnya:
A. 6 - 8 - 5 
B. 8 - 5 - 8 
C. 6 - 8 - 6
D. 5 - 8 - 5
E. 6 - 8 - 5
Jawaban : B

31. Suatu seri: 13 - 8 - 16 - 5 - 19 - 2 - 22 - seri selanjutnya:
A. 2 32 
B. 2 18 
C. -1 25
D. 32 64
E. 35 32
Jawaban : C

32. 100, 4, 90, 7, 80, ...,...
A. 8 dan 90 
B. 9 dan 80 
C. 10 dan 70
D. 11 dan 71
E. 12 dan 72
Jawaban : C

33. 3, 5, 9, 17, 33, 65, ...
A. 78
B. 84
C. 99
D. 112
E. 129
Jawaban : E

34. Aba, abe, abi, ..,....
A. abm dan abq
B. abu dan abo
C. abe dan  abz
D. abj dan abg
E. abd dan abx
Jawaban : A

35. Suatu seri: 15 - 14 - 12 - 15 - 19 - 14 - 8 - seri selanjutnya:
A. 9 
B. 11 
C. 13
D. 14
E. 15
Jawaban : E

36. Suatu seri :28 - 19 -11 - 6 - 2 - 1 -  seri selanjutnya:
A. 0 
B. 1 
C. 2
D. 3
E. 4
Jawaban : B

37. Suatu seri: 40 - 39 - 37 - 40 - 36 - 31 - seri selanjutnya:
A. 37 
B. 36 
C. 35
D. 34
E. 33
Jawaban : A

38. 1, 2, 4, 5, 25, 26, ...,...
A. 27 dan 54
B. 51 dan 52
C. 60 dan 82
D. 254 dan  275
E. 226 dan 227
Jawaban : E

39. A, G, ..., S, ...
A. H dan N 
B. J dan O 
C. M dan Y
D. N dan Q
E. O dan R
Jawaban : C

40. 54 - 42 - 32 - 24 - 18 - ...
A. 14
B. 16
C. 13
D. 15
E. 12
Jawaban : A

41. 9 - 5 - 1 - 2 - 10 - 6 - 2 - 3 - 11 - 7 - ...
A. 3
B. 6
C. 9
D. 7
E. 12
Jawaban : A

42. 13 - 14 - 13 - 14 - 11 - 12 - 11 - 12 - 15 - 16 - 15 - 16 - 13 - ...
A. 14 - 13 - 14
B. 16 - 17 - 16
C. 13 - 14 - 13
D. 15 - 16 - 15
E. 12 - 11 - 12
Jawaban : A

43. 92, 88, 84, 80, 76, ...,...
A. 72 dan 68 
B. 71 dan 69 
C. 70 dan 68
D. 69 dan 65
E. 68 dan 62
Jawaban : A

44. 2, 5, 10, 17, 26, ..., ...
A. 41 dan 54 
B. 39 dan 52 
C. 37 dan  50
D. 35 dan 48
E. 33 dan 47
Jawaban : C

45. 2040, 2040, 1020, 340, 85, ...
A. 68
B. 51
C. 42
D. 21
E. 17
Jawaban : E

46. 3, 8, 6, 12, 11, ..., ...
A. 18 dan 18
B. 17 dan 21
C. 17 dan 15
D. 16 dan 22
E. 16 dan 18
Jawaban : A

47. 2, 3, 6, 7, 14, 15 ,...,...
A. 22 dan 32 
B. 23 dan 32 
C. 30 dan 31
D. 30 dan 32
E. 33 dan 30
Jawaban : C

48. 10, 12, 24, 26, 52, 54, 108, ...
A. 112
B. 216
C. 110
D. 124
E. 214
Jawaban : C

49. Suatu deret 3 - 5 - 8 - 12 - deret selanjutnya:
A. 15 
B. 16 
C. 17
D. 18
E. 19
Jawaban : C

50. Suatu deret 3, -1, 6, 2, 9, 5, 12, X deret selanjutnya:
A. 5 
B. 6 
C. 8
D. 9
E. 12
Jawaban : C

Demikian artikel tentang 50 Latihan Soal dan Jawaban Baris - Deret (Angka) CPNS 2019. Semoga bermanfaat bagi sobat.
Advertisement

Baca juga:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar